100 Дорог

15 подписчиков

Свежие комментарии

Что не так с вакциной Pfizer?

Что не так с вакциной Pfizer?

Массовая вакцинная против COVID-19 началась по всему миру. Но, не всё так просто. Если в России, где население прививается отечественными вакцинами, ситуация штатная, то в тех странах, которые используют вакцину Pfizer уже есть большие проблемы. В Европе уже несколько десятков человек умерли после прививки вышеозначенным препаратом.
Также вы можете прочитать эту статью на канале 100 дорог на портале Янжекс.Дзен

Кроме того наблюдаются и другие побочные эффекты. Так у 13 жителей Израиля случился лицевой паралич после прививки вакциной Pfizer от новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщает The Jerusalem Post со ссылкой на министерство здравоохранения страны.

Один из пострадавших рассказал следующее: - «Не меньше 28 часов я ходил с этим [лицевым параличом]. Не могу сказать, что сейчас это полностью прошло, но кроме этого меня больше ничего не беспокоило, только немного болело место укола, и все».

Практикующие врачи утверждают, что подобный побочный эффект встречается даже чаще.

На этом фоне медики КНР призвали страны мира отказаться от вакцинирования антиковидным препаратом компаний Pfizer и BioNTech. Издание Global Times пишет, что китайские иммунологи указывают на то, что эта была разработана в спешке и не испытывалась в крупных масштабах, потому ее безопасность ранее невозможно было подтвердить полноценно.

Кроме того, есть информация, что на Европейское агентство лекарственных средств (ЕАЛС) давили во время утверждения вакцины от коронавируса Pfizer. Об этом сообщает издание Le Monde со ссылкой на конфиденциальные документы регулятора, опубликованные в интернете.

В сообщениях говорится, что качество препарата было поставлено в ЕАЛС под сомнение. Однако некоторые представители ЕС продолжали настаивать на скорейшем утверждении вакцины.

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх