100 Дорог

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    Да не выезд закрывать нужно. Въезд. 3-4 аэропорта принимающих, после высадке трехнедельный карантин и только после по...Правительство гот...
  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...

Ростов-на-Дону. Спортивный кластер «Левобережный»

Ростов-на-Дону. Спортивный кластер «Левобережный»

На южном въезде в город Ростов-на-Дону стоит памятник «Тачанка-Ростовчанка» - визитная карточка города. Сюда привозят иностранные делегации и группы туристов для коллективных фото, а молодожены считают обязательным запечатлеть у его подножия самый важный момент своей жизни.

Ростов-на-Дону. Спортивный кластер «Левобережный»

Прямо за монументальной композицией простирается огромная территория одного из крупнейших спортивных сооружений на юге России – гребного канала «Дон». История этой акватории не менее известная и еще более длинная, чем у знаменитого памятника. К 50-летней дате гребной канал «Дон» был основательно реконструирован: отличительной особенностью является правильная геометрическая форма и одинаковая глубина по всей длине (4,5 метра) – стандарт, который позволяет проводить соревнования европейского уровня.
 
Новый спортивный кластер, в который входит гребной канал «Дон», стадион «Ростов-Арена» и парк «Левобережный», это не только площадка для тренировок будущих чемпионов, но и место активного отдыха для ростовчан. Это место пользуется популярностью у горожан для занятий бегом на природе. Здесь созданы прекрасные условия для игровых видов спорта: мини-футбола, гандбола, стритбола, пляжного волейбола, баскетбола. Кроме этого, занимаются тхэквондо, триатлоном и петанком (бросание металлических шаров), возведен скалодром.

Есть и площадка для аджилити (бег собаки по полосе препятствий).

Ростов-на-Дону. Спортивный кластер «Левобережный»

С прошлого года современным символом мегаполиса можно смело назвать жемчужину этого спортивного кластера - стадион «Ростов-Арена».  В 2018 году он с честью принимал матчи Чемпионата мира по футболу. Сооружение с двумя ярусами трибун и с натуральным газоном поля сегодня является домашней площадкой футбольного клуба «Ростов» и ежемесячно встречает болельщиков из разных городов России. На конец апреля и май запланировано 4 игры: 24 апреля, 5,15 и 19 мая. На стадионе «Ростов-Арена» проходят и другие массовые мероприятия. Более 35 тыс. зрителей в сентябре прошлого года собрал концерт ростовского рэпера Басты.

Ростов-на-Дону. Спортивный кластер «Левобережный»

В парке «Левобережный», который расположился у подножья стадиона, всегда шумно и многолюдно. Современные детские площадки с мягким покрытием, широкие велосипедные дорожки, зеленые аллеи привлекают семьи ростовчан и гостей города в любую погоду. С просторной набережной открывается великолепный вид на большой город на высоком правом берегу: на современные жилые кварталы, утопающие в зелени, на колесо обозрения в парке им М. Горького, на 72-метровую стелу на Театральной площади, золотые купола ростовского кафедрального собора. Особенно красиво наблюдать вечером, как медленно садится за Ворошиловский мост южное солнце и как на противоположном берегу медленно размываются краски старого серого причала и белоснежных теплоходов.

Ростов-на-Дону. Спортивный кластер «Левобережный»

Подробнее узнать о планируемых в городе мероприятиях можно на туристском портале города tourism.rostov-gorod.ru и на сайте туристско-информационного центра visit-rostov.ru

Ростов-на-Дону – десятый по количеству населения город России (1 133 315 чел.).
В городе 10 стадионов, 410 спортивных залов, 76 бассейнов, 44 футбольных поля, 4 крытых объекта с искусственным льдом, 1 велотрек.

Фото Денис Демков

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх