100 Дорог

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    Да не выезд закрывать нужно. Въезд. 3-4 аэропорта принимающих, после высадке трехнедельный карантин и только после по...Правительство гот...
  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...

Спасение уже близко?

Спасение уже близко?

Число заражённых коронавирусной инфекцией в мире бьёт новые рекорды. Так за последние сутки в США выявили 145 835 новых случаев COVID-19. Отмечается, что еще неделю назад этот показатель в стране составлял чуть более 100 тысяч. Такая скорость распространения вируса уже не позволяет оказывать медицинскую помощь всем нуждающимся в ряде штатов. Также известно, что за последние сутки скончались 1549 человек. За все время пандемии в США выявили более 10,3 миллиона инфицированных.

На этом фоне директор центра Гамалеи Александр Гинцбург озвучил план по вакцинации от коронавируса жителей России в эфире телеканала «Россия 24». Об этом передает агентство РИА Новости.

По его словам, не менее 1,5 миллиона граждан привьются от COVID-19 уже в этом году. Сейчас в стране получили вакцину около 40-45 тысяч человек, заявил специалист.

Кроме того Александр Гинцбург предрек вакцине от COVID-19 немецкой фармкомпании BioNTech и ее американского партнера Pfizer проблемы с логистикой из-за особых условий хранения препарата.  Он отметил, что иностранная вакцина хранится при температуре 75-80 градусов ниже ноля. Даже в условиях Европы транспортировка препарата будет представлять больше сложностей по сравнению с российской вакциной «Спутник V», которая хранится при температуре минус 18 градусов.

Сообщается, что Венгрия стала первой из стран Евросоюза, решившей провести испытания российской вакцины от COVID-19 «Спутник V». Об этом сообщил министр иностранных дел и внешней торговли страны Петер Сийярто, передает Hirado.

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх