100 Дорог

15 подписчиков

Свежие комментарии

«От перкуссии до электроники: краткая история джаза»

«От перкуссии до электроники: краткая история джаза»

Джаз — безусловно, жанр, перевернувший историю музыки. Своими корнями он уходит глубоко в культуры разных этносов, но так или иначе предшественников он не имел и к началу XX века предстал перед своими слушателями совершенно новым и неповторимым видом творчества. Почему родиной джаза считают именно Северную Америку, какие основные социальные причины повлияли на его развитие, и какие трансформации он пережил в прошлом столетии — расскажет преподаватель по вокалу Мария Круглова в следующем выпуске онлайн-проекта «Лекторий на диване», посвящённом истории музыки.

Вы познакомитесь с такими явлениями, как театр менестрелей, свинг, cпиричуэл, узнаете об именах культовых композиторов и исполнителей разных периодов. Спикер также расскажет о музыкальной культуре Нового Орлеана и об известных джазовых биг-бендах, появившихся в США к середине XX века.

Мария Круглова закончила факультет искусств и социокультурной деятельности по направлению педагог вокала и исполнитель в РГСУ, в 2019 году стала участником молодёжного арт-форума «Таврида». Сейчас ведет активную преподавательскую деятельность в Школе Музыки «МотиV» и сотрудничает с другими музыкантами.

Смотрите на канале YouTube 12 января 2021.

Время: 16:00-17:00

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх