100 Дорог

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина ........ (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...

Лучшие гастрономические фестивали России февраля 2019-го года

Лучшие гастрономические фестивали России февраля 2019-го года

Специалисты аналитического агентства ТурСтат провели исследование, на основании которого был составлен рейтинг лучших зимних гастрономических фестивалей в России февраля 2019-го года. Рейтинг был составлен на основе их популярности и уникальности.

 

1.Всемирный День Пельменя, Ижевск, Удмуртия, 1-9 февраля 2019

Этногастрономический фестиваль «Всемирный день пельменя» пройдет в Ижевске, столице Удмуртии с 1 по 9 февраля 2019 года. Прошлый фестиваль в феврале 2018 года посетили 35 тысяч человек.

 

2.Крым на тарелке, Севастополь, 1 февраля — 3 марта 2019

Второй гастрономический фестиваль «Крым на тарелке» пройдет в ресторанах и кафе Севастополя с 1 февраля по 3 марта 2019 года. В рамках фестиваля севастопольские рестораторы предлагают гастрономические сеты из меню крымской кухни за 990 рублей.

 

3.IKRA Festival, Роза Хутор, Сочи, 28 февраля — 3 марта 2019

Международный гастрономический фестиваль IKRA Festival пройдет в Красной Поляне, Сочи на курорте «Роза Хутор» с 28 февраля по 3 марта 2019 года. В рамках фестиваля IKRA состоятся гастроужины от шеф-поваров, кулинарные мастер-классы и лекции.

 

4.Праздник Буузы (Буузын Баяр), Улан-Удэ, 5 февраля 2019

Фестиваль бурятской кухни «Буузын Баяр» или «Праздник Буузы», самого популярного национального блюда Бурятии, пройдёт 5 февраля 2018 года на центральной площади Улан-Удэ, столицы Бурятии в рамках праздника Сагаалган (Белый месяц).

На фестивале «Буузын Баяр» проходит дегустация буузы (позы по-русски), играют в традиционные бурятские игры «шаагай» — игра в кости и «hээр шаалга» — ломание кости, а также состоятся кулинарные поединки и красочные театральные представления. Буузы — это примерный аналог среднеазиатских мант.

 

5.Фестиваль наваги, Владивосток, Приморье, 15-25 февраля 2019

Гастрономический фестиваль зимней рыбы — навага пройдет в Приморье во второй раз. В феврале 2018 года рестораны Владивостока предлагали жареную навагу в классической и авторской подаче по цене 69 рублей за 100 г сырого веса свежей наваги последнего подледного улова или 250-300 рублей за порцию жареной наваги.

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх