100 Дорог

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина ........ (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...

Что попробовать в Мадриде: ТОП-3 Мясных деликатесов

Что попробовать в Мадриде: ТОП-3 Мясных деликатесов

В последнее время авангардные рестораны Испании набирают все большую популярность. Гурманы отправляются в гастрономические приключения в поисках самых необычных блюд, а рестораны, в свою очередь, стараются использовать уникальные продукты и технологии, чтобы удивить самых взыскательных посетителей.

Даже мясная гастрономия претерпевает свои изменения, и наряду с традиционными свининой, говядиной и курицей в меню ресторанов появляются экзотические блюда. Предлагаем вам продегустировать три непривычных вида мяса, которые можно найти в ресторанах Мадрида.

 

Мясо крокодила

Ресторан Sasha Boom (Raimundo Fernández Villaverde, 26) известен среди мадридцев блюдами перуанской и азиатской кухни. В июне в заведении проходит месяц карри, и одной из новинок меню стало мясо крокодила в соусе карри. Прежде чем приготовить деликатес, шеф-повар Луис де-Лос-Риос маринует мясо в рисовом уксусе с имбирем, чтобы оно стало еще нежнее.

 

Лягушачьи лапки

Лягушачьи лапки у многих ассоциируются с французской кухней, но на самом деле их употребляют в пищу и в провинции Кастилия и Леон. В Мадриде попробовать мясо лягушки можно в ресторане Amazónico (Jorge Juan, 20): маринованные в соевом соусе и сакэ, лапки подаются в соусе из манго и перца хабанеро.

 

Мясо страуса

Самое известное блюдо ресторана Platos Rotos (Ferraz, 39) – гигантское страусиное яйцо с картофелем фри и овощами на гриле. Но блюдо, на которое мы также предлагаем обратить внимание, – гамбургер с котлетой из страусиного мяса с салатом, помидором, иберийским паштетом и ломтиками пармезана. Кроме мяса страуса, в этом ресторане можно попробовать кабанье и верблюжье мясо.

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх