100 Дорог

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина ........ (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...

Что делать, если застрял за границей из-за пандемии коронавируса

Что делать, если застрял за границей из-за пандемии коронавируса

В условия распространения короновируса по миру авиасообщение со многими странами или прекращено вообще, или существенно ограничено. В связи с этим большое количество российских туристов вынужденно застряло за границей. Специалисты комитета по туризму Московской области дали советы российским туристам, застрявшим за границей во время пандемии коронавируса. Об этом написало агентство РИА Новости.

Россиянам посоветовали звонить на Горячую линию «Турпомощи» по телефонам +7-499-678-12-03 и 7-915-117-04-51 (с понедельника по пятницу с 10 до 19 часов). Там туристов сориентируют, как вести себя с учетом обстановки в стране, где они оказались.

Также эксперты также напомнили туристам об их правах: при задержке рейса на два часа авиакомпания обязана предоставить застрявшим в буферной зоне напитки и возможность сделать два звонка или отправить два электронных письма. В случаях, если рейс отложен на четыре часа, пассажирам полагается бесплатное питание, на шесть и более — проживание в гостинице.

Если же рейс отменяется, перевозчик обязан возместить всем стоимость билета или предоставить возможность улететь другим самолетом. Трансфер до другого аэропорта предоставляется за счет авиакомпании.

Ранее мы писали о том, что больше всего пугает российских туристов в период пандемии коронавируса.


 

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх