100 Дорог

15 подписчиков

Свежие комментарии

Соевые пенки из Никко

Соевые пенки из Никко

Знаете, что такое юба? Это густая пенка кипячёного соевого молока и, как ни странно, действительно вкусная штука – с шелковистой структурой и мягким, сладковатым вкусом. Положительно влияет на здоровье и красоту, идеальна для вегетарианцев, богата белком…

Ещё около сотни лет назад полакомиться блюдами с юбой могли только монахи и члены императорской семьи, но в наши дни – это один из знаковых ингредиентов японской кухни, отведать который можно почти в любом уголке Страны восходящего солнца.

Однако если хотите по традиционным рецептам – самую лучшую, то дорога вам в Никко: старинный город в горах префектуры Тотиги к северу от Токио . Юба-заведений здесь – великое множество.

Порекомендуем, например, ресторан креативной кухни Nikko Yubamaki ZEN. Попробуете у них завёрнутые в юбу роллы с местной мраморной говядиной, сезонными овощами или морепродуктами. В качестве соуса – васаби и соевое молоко.  

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх