100 Дорог

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...

Соевые пенки из Никко

Соевые пенки из Никко

Знаете, что такое юба? Это густая пенка кипячёного соевого молока и, как ни странно, действительно вкусная штука – с шелковистой структурой и мягким, сладковатым вкусом. Положительно влияет на здоровье и красоту, идеальна для вегетарианцев, богата белком…

Ещё около сотни лет назад полакомиться блюдами с юбой могли только монахи и члены императорской семьи, но в наши дни – это один из знаковых ингредиентов японской кухни, отведать который можно почти в любом уголке Страны восходящего солнца.

Однако если хотите по традиционным рецептам – самую лучшую, то дорога вам в Никко: старинный город в горах префектуры Тотиги к северу от Токио . Юба-заведений здесь – великое множество.

Порекомендуем, например, ресторан креативной кухни Nikko Yubamaki ZEN. Попробуете у них завёрнутые в юбу роллы с местной мраморной говядиной, сезонными овощами или морепродуктами. В качестве соуса – васаби и соевое молоко.  

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх