100 Дорог

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина ........ (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...
  • Нина Белякова
    Они же сами возмущались, что у нас мало умирают, а теперь не рекомендуют Но это же хорошо - меньше заразы привезут.Стало известно, п...

Такэно – море, солнце, крабы...

Такэно – море, солнце, крабы...

Тихая рыбацкая деревенька Такэно находится рядом с популярным термальным курортом Киносаки онсэн, что в префектуре Хёго на северо-западе региона Кансай. Знаменита она, в первую очередь, своим километровым пляжем, одним из ста лучших в Японии.

Густые леса, гористый рельеф, креветки, крабы, лунные медузы, белоснежный песочек, бирюзовое море, байдарки, снорклинг, дайвинг… Купальный сезон – с середины июня по август, когда максимально прогрета вода. Но прогуливаться на вёслах вдоль скалистого побережья можно уже с «вишнёвого» апреля и вплоть до «кленового» октября.

Это самое сердце геопарка Санъин Кайган. Здесь посмотрите на пещеры и другие памятники природы, хранящие дух доисторических времён, когда Япония ещё была частью азиатского континента.

Кстати, гуляя по улочкам деревушки, обратите внимание на благородный тёмный цвет традиционных домиков. Это результат старинной техники обжига древесины, называемой якисуги, защищающей её от пожаров, насекомых и солёной воды. Выглядит очень фактурно и эстетично.

А если задержитесь у воды до вечера, посмотрите роскошный закат с мерцающими на горизонте огоньками. Это местные рыбаки ловят вам на стол свежайшие морские деликатесы. Следующим же утром, если остановитесь в одном из отелей, их и отведаете.

Источник: 100 Дорог

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх