100 Дорог

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    Да не выезд закрывать нужно. Въезд. 3-4 аэропорта принимающих, после высадке трехнедельный карантин и только после по...Правительство гот...
  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...

День Паэльи отметили в Валенсии

День Паэльи отметили в Валенсии

20 сентября в испанской Валенсии отметили главный гастрономический праздник – День паэльи. Паэлью чествуют не только на родине в Валенсии, но и по всеми миру. Это блюдо готовят на специальной сковороде – ее называют сковородой для паэльи или просто паэльей. Главный ингредиент – рис. Валенсийскую паэлью готовят с курицей, кроликом, фасолью гаррофó, шафраном и оливковым маслом. Если готовите паэлью с морепродуктами, мидии, креветки и ракушки чистить не нужно. Однако в Испании есть так называемая «ленивая» паэлья – парельяда. По легенде, ее назвали в честь некого гурмана из Барселоны по фамилии Парельяда – он очень не любил пачкать руки. О других правилах настоящей паэльи – в нашем материале .

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх