100 Дорог

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    Да не выезд закрывать нужно. Въезд. 3-4 аэропорта принимающих, после высадке трехнедельный карантин и только после по...Правительство гот...
  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...

Венеция. В 2021 году ей исполняется 1600 лет

Венеция. В 2021 году ей исполняется 1600 лет

Венеция - один из самых известных городов Италии. Этот город входит в список объектов Всемирного наследия юнеско, и это один из самых уникальных и романтичных мест планеты.
Также вы можете прочитать этот материал на канале 100 Дорог на портале Яндекс.Дзен

Исторический центр этого сказочного города построен на 118 островах Венецианской лагуны и представляет собой невероятное сочетание из лабиринтов улиц-каналов и сотен мостов с изящной архитектурой , со множеством роскошных дворцов и грандиозных храмов.

Архитектура венеции - это особый архитектурный стиль, который называют венецианским. Большинство памятников архитектуры и культуры было построено в период с 12 по 16 века.

Это город уникальных мест с особой атмосферой и множеством историй и легенд. Здесь можно и нужно наслаждаться прогулками на традиционных лодках-гондолах и слушать песни гондольеров, гулять по Сан-Марко, любоваться Дворцом Дожей, мостами и яркими домиками.

Гондолы - одна из главных достопримечательностей Венеции. Управляют гондолами - гондольеры. Это очень престижная и прибыльная профессия, в которую практически нереально попасть людям со стороны. Государство ведёт строгий учёт гондольеров. Их число регламентировано - 425 человек.

При этом обычно данная профессия передается от отца к сыну.

Венеция - это город, который почти не меняется последние шесть веков. Здесь всё также основным средством передвижения являются лодки, по каналам до сих пор плавают традиционные гондолы, пусть и ставшие лишь туристической аттракцией. На улицах этого города нет автомобилей, что является просто невероятным явлением в современном мире.

Венеция полна достопримечательностей, памятников истории и культуры: площади и мосты, церкви и исторические здания никого не оставят равнодушными.

К сожалению, этот уникальный город постепенно погружается под воду. По 4-5 мм каждый год. Только в двадцатом веке Венеция ушла под воду на больше чем на 20 см. Уже через несколько десятилетий это место может стать непригодным для жизни.

Существующий сегодня проект по спасению Венеции MOSE, предусматривающий строительство дамб вокруг города, пока ситуацию не исправляет…

Ранее мы писали: Пятнадцать лучших направлений 2021 для вакцинированных туристов

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник
Эд ван дер Элскен: любовь, секс, искусство и джаз

Картина дня

наверх