100 Дорог

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...

Настоящее «музейное телевидение»

Настоящее «музейное телевидение»

Музеи и галереи, подведомственные Департаменту культуры столицы, обеспечили бесплатный доступ к виртуальным экскурсиям, увлекательным онлайн лекциям и выставкам. Находите, исследуйте и отбирайте! Устройте культурный вечер у себя дома.

Поинтересуйтесь, почему Екатерина II хотела, чтобы в «Царицыно» было много очаровательных мест для отдыха. Окажитесь в мире романа «Евгений Онегин» и откройте для себя правила светского этикета пушкинской поры. Рассмотрите со всех сторон – трехмерные модели кавалергарда, барабанщика и других участников Отечественной войны 1812 года. А еще, узнайте, какие псевдонимы и прозвища придумывал себе Николай Васильевич Гоголь, как обратная сторона луны связана с шампанским и, зачем космонавты на орбите занимаются рыбалкой.

Один самых посещаемых музеев Москвы – Музей-панорама «Бородинская битва» – дает возможность совершить уникальное путешествие в русскую историю. На сайте музея вы можете посмотреть видеозаписи экскурсий и лекций по военной истории России, выступления оперных исполнителей и даже мини-спектакль «Читаем „Бородино“», декорацией для которого послужила сама панорама «Бородинская битва».

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх