100 Дорог

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    Да не выезд закрывать нужно. Въезд. 3-4 аэропорта принимающих, после высадке трехнедельный карантин и только после по...Правительство гот...
  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...

Как правильно путешествовать с животными воздушным транспортом

Как правильно путешествовать с животными воздушным транспортом

Недавняя история про то, как три во время перевозки в багажном отделении самолеты погибли три кота – сфинкса, широко обсуждается в интернет – пространстве. Ведь перевозка животных в багажном отделении в холоде вместе с чемоданами не соответствует правилам. Сегодня мы дадим несколько советов на тему, как правильно путешествовать с друзьями нашими меньшими.

 

Подготовка

У каждой авиакомпании правила перевозки животных – в салоне, как правило, можно провозить зверей весом от 5 до 12 кг, и даже если вы хотите купить билеты на сайтах-посредниках, заходите на официальный портал авиакомпании и читайте все подробно.

В некоторых случаях вообще животных могут на борт и не взять. В некоторых странах также действуют ограничения или даже запреты по ввозу и вывозу животных и птиц пассажиром в качестве багажа (Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Ирландия).

Если вы убедились, что провоз разрешен, у животного должен быть международный ветеринарный паспорт и справка о состоянии здоровья. Возьмут ли животное в салон – узнаете, связавшись с авиакомпанией напрямую. В самолет его могут не пустить, если уже есть животное-антагонист (кошка и собака).

 

В полёте

Во время посадки и полёта животное ни в коем случае нельзя доставать из переноски.

Правила есть правила – животное могут испугать резкие звуки. И кто тогда будет ловить вашего любимца по салону?

Для животных существует специальный отсек ближе к носу или хвосту самолета, в зависимости от модели судна. Температура там вполне комфортная, около 18 – 23 градусов. Она контролируется непосредственно из кабины пилота. Эти отсеки открывают уже после посадки на землю, во время полета люди к животным не заходят.

 

Бро – багаж

Согласно постановлению правительства РФ, животные и птицы приравниваются к багажу. Так что бро по закону – все-таки багаж. Но парадокс – доплатить за перевес такого багажа пока нельзя. Сейчас объединение пассажиров подало обращение в Минтранс об установке единых норм провоза животных в самолете.

Помните, что все-таки – провоз домашнего животного в самолете – это риск. Да, есть случаи, когда коты и собаки открывали двери переноски и убегали. Или умирали в багажном отсеке – редко, но бывает.

Ранее мы писали о том, как получить гражданство в Европе по «праву земли».

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх