100 Дорог

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина ........ (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...

Никогда не заказывай это блюдо в итальянском ресторане

Никогда не заказывай это блюдо в итальянском ресторане

Эксперты журнала Insider провели опрос среди шеф-поваров итальянских ресторанов и выяснили, какие блюда лучше не заказывать в этих заведениях. В опросе также приняли участие ресторанные критики и блогеры. Одной из главных причин не заказывать то или иное блюдо шефы и другие участники считают завышенную цену. Если блюдо стоит явно намного меньше, чем указано в меню, его лучше не выбирать. Однако, как показывает практика, не всегда простое блюдо – это плохой выбор.

Итак. Что же лучше заказывать в итальянском ресторане?

 

Спагетти болоньезе

Фуд-блогер Алекка Шунк считает, что это блюдо легко испортить, поэтому лучше его не заказывать. Но истинная причина – в другом. В Болонье, откуда якобы и пришли к нам спагетти болоньезе, с этим соусом готовят совсем не спагетти, а тальятелле. Поэтому если в меню итальянского ресторана есть спагетти болоньезе, это повод задуматься: а так ли там все аутентично или повара готовы приготовить любое блюдо, которое нравится туристам.

Вместо спагетти болоньезе эксперты советуют домашнюю пасту, лазанью и блюда из тушеного мяса. Что ж, отличный выбор!

 

Пицца «Маргарита»

Поскольку это блюдо очень популярно среди туристов эксперты считают, что цена на «Маргариту» слишком высокая, а начинка – простая, и лучше выбирать что-то более интересное.

Но другие специалисты считают, что нет ничего лучше, чем простая пицца «Маргарита» или «Маринара» – это, кстати, пицца не с морепродуктами, а с соусом «маринара» – как «Маргарита», только без сыра.

И если вы попали в правильный итальянский ресторан, «Маргарита» будет дешевле других видов пиццы.

Также эксперты не советуют заказывать чесночный хлеб, так как за чесноком плохие повара скрывают не самую удачную выпечку.

 

Капрезе

Вкус капрезе, как, впрочем, и других салатов с томатами зависит от вкуса самих томатов, так что заказывать их можно только в сезон. На закуску эксперты предлагают сицилийские шарики аранчини. Одна проблема – если вы в Италии, попробовать их получится, скорее всего, только на Сицилии.

Не волнуйтесь: прошутто и тарелка с местными сырами спасут положение в любом случае.

Ранее мы рассказывали о том, как перестать бояться турбулентности.

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх