100 Дорог

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина ........ (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...
  • Нина Белякова
    Они же сами возмущались, что у нас мало умирают, а теперь не рекомендуют Но это же хорошо - меньше заразы привезут.Стало известно, п...

Зима в Словении – мягкий климат, горнолыжные курорты и знаменитые термы

Зима в Словении – мягкий климат, горнолыжные курорты и знаменитые термы

Зима — идеальная пора для уютных вечеров дома и просмотра фильмов под пледом, а ещё для активного отдыха и новых впечатлений. Поэтому самое время отправиться в Словению! Здесь зимы не такие суровые, горнолыжные курорты обрадуют любого спортсмена, а знаменитые термы поправят здоровье и зарядят энергией до весны.

Словения – страна небольших горнолыжных курортов. Ее разнообразные склоны подойдут как для детей и начинающих лыжников, так и для опытных спортсменов. Если вам трудно выбрать один горнолыжный центр или хочется попробовать больше трасс, приобретите единый ski-pass. Он может быть семейным или индивидуальным, сезонным или на несколько дней. Главная особенность — он дает право на посещение любого из горнолыжных центров Словении.

В большинстве курортов есть прокатные пункты, где можно арендовать необходимую экипировку. Сделать первые шаги на трассе поможет горнолыжная школа: возьмите несколько уроков в группе или индивидуальные занятия с опытным инструктором по горным лыжам или сноубордингу.

Самый известный горнолыжный курорт Словении – Краньска Гора. Он расположен на границе с Италией и Австрией и славится первоклассными трассами. Есть и другие курорты, где можно покататься на горных и беговых лыжах, с крутых склонов или по равнинной местности — Мариборское Похорье, Церкно или Крвавец.

Для сноубордистов здесь оборудованы модули и трамплины разной сложности. Также на курортах можно покататься на горных санях.

Для тех, кто хочет более спокойного отдыха, есть и другие развлечения: пешие прогулки среди захватывающих дух пейзажей, вечеринки в клубах, ужины в ресторанах и оздоровление в спа-центрах. Кроме того, большинство горнолыжных курортов расположены вблизи от крупных городов, поэтому после катания с гор стоит прогуляться по их старинным улицам.

Накатавшись на лыжах, подготовьтесь к новому дню в ближайшем термальном курорте или велнес-центре. Словенские природные курорты помогают восстановить организм, пополнить запас сил, а также укрепить иммунитет в сезон простуд. Terme Olimia и Terme Portorož прекрасно для этого подходят, ведь они считаются лучшими. Там вы получите заботу и внимание персонала, а также проверенные многолетней практикой советы экспертов. Целебные свойства морской воды прекрасно используются в талассотерапии Terme Portorož: здесь можно отправиться на массаж с морской солью или принять укрепляющую иммунитет солевую ванну.

 

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх