100 Дорог

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    Да не выезд закрывать нужно. Въезд. 3-4 аэропорта принимающих, после высадке трехнедельный карантин и только после по...Правительство гот...
  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...

В Москве состоялся Восточный Базар «Тюбетейка»

В Москве состоялся Восточный Базар «Тюбетейка»

Это уникальный проект, на который съезжаются уникальные ремесленники, мастера,   художники, дизайнеры, коллекционеры и хранители традиций из Узбекистана, Кыргызстана, Туркменистана, Грузии, Азербайджана и Дагестана…

По словам куратора проекта, Фатимы Арифжановой – их главная тема - сохранение традиций. - Многое из представленного здесь купить просто невозможно, - отмечает она, -  Это экспонаты из музеев или раритеты из частных коллекций. И в дни работы фестиваля все желающие имеют уникальный шанс не только посмотреть, но и потрогать, изучить их.  Узнать как можно больше о носителях культуры, познакомиться с мастерами лично, а также приобрести авторские вещи, созданные в традиционном стиле. Например, рукодельница Дилором Джураева привезла в Москву винтажные национальные платья из Шахрисабза, дизайнер из Бишкека Турар Турганалы представила  вышивку в современном стиле, где в каждом орнаменте заложен особый, сакральный смысл.

В Москве состоялся Восточный Базар «Тюбетейка»

Показала свою коллекцию и уникальный дизайнер  из Туркмении - Айна Избасар. Обладательница многих призов, в том числе и высшей награды — «Золотой иглы» — 2-го Международного фестиваля национальной одежды, Айна представляет современную одежду с  национальными туркменскими узорами.

Сегодня в её коллекциях туркменские национальные халаты— доны, брючные костюмы, туники, тюбетейки, оформленные вышивкой и элементами национального декора. 

В Москве состоялся Восточный Базар «Тюбетейка»
 
- Несмотря на сложные времена, нам удалось пригласить множество талантливых творцов и провести красочный праздник души,  вдохновив, подарив яркие эмоции и впечатления, - говорит Фатима, - Наш фестиваль - это история, искусство, ремесла, фольклор, традиции, дизайн и, конечно,  - незабываемая восточная кухня.

Татьяна Бутурлина
 
 
 

 
  
    
 
 

 

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник
Модные летние луки для женщин 40-50 лет: 20 беспроигрышных и элегантных идей

Картина дня

наверх