100 Дорог

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    Да не выезд закрывать нужно. Въезд. 3-4 аэропорта принимающих, после высадке трехнедельный карантин и только после по...Правительство гот...
  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...

Хакеры пытались украсть данные британских ВВС через Tinder

Хакеры пытались украсть данные британских ВВС через Tinder

Неизвестные хакеры, используя методы социальной инженерии и сервис Tinder, попытались получить информацию о новейшем истребителе F-35B, поступившем на вооружение ВВС Великобритании. Информацию о подобной попытке шпионажа подтверждает Минобороны Великобритании.
Как пишет РБК, документ командования британских ВВС, отрывок из которого публикует Daily Mail, говорит об опасности использования онлайн-приложений для знакомств. В тексте предупреждения, датированного 9 июля, говорится о случае, который произошел с одной из военнослужащих. Ее профиль в подобном приложении (газета со ссылкой на источники утверждает, что речь идет именно о Tinder) был взломан. После этого злоумышленники через профиль женщины «познакомились» с еще одним военнослужащим британских ВВС. В ходе общения хакеры попытались выведать у него информацию об истребителях F-35B — очередная партия этих машин поступила в распоряжение британских ВВС в начале августа.
Утечки секретной информации удалось избежать благодаря тому, что жертва взлома сумела вовремя предупредить о произошедшем начальство. В Минобороны Великобритании подтвердили, что хакер не получил секретную информацию. В ведомстве подчеркнули, что военнослужащий, с которым попытался познакомиться взломщик, даже не был связан с программой по постановке на вооружение истребителей F-35.

Daily Mail отмечает, что пока нет официальной информации о том, кто мог стоять за попыткой шпионажа. Однако издание утверждает, что подозрение падает на Россию и Китай, «жаждущих получить информацию об F-35, представляющем потенциальную угрозу их вооруженным силам».4 августа Великобритания получила очередные пять истребителей F-35B. Всего до 2030 года Лондон планирует принять на вооружение более 130 этих истребителей пятого поколения.

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх