100 Дорог

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...

Яфа - сербский рождественский пирог от Николы Радишича

Яфа - сербский рождественский пирог от Николы Радишича

Известный сербский повар Никола Радишич (г. Пожаревац, Сербия) представляет нашему порталу свои эксклюзивные рецепты. Знакомьтесь с кухней Балкан , готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты: 3 яйца. 250 г сахара. 250 мл молока. 80 мл растительного масла. 200 г муки. 1 пакетик разрыхлителя

Начинка: 250 г сахара. 100 мл воды. 250 г пюре из апельсинов. 150 г тёмного шоколада. 50 г сливочного масла

 Яфа - сербский рождественский пирог от Николы Радишича

Приготовление:

1.Взбить сахар с яйцами, добавить молоко, растительное масло и муку с разрыхлителем. Перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Поставить выпекаться при температуре 180°С в течение 25-30 минут.

2.Тем временем приготовить начинку: смешать воду и сахар и уварить до густого сиропа, добавить апельсины и проварить на медленном огне, помешивая.

3.Вынуть из духовки корж, обрезать края, раскрошить обрезки и добавить в апельсиновую массу. Намазать начинку на корж и остудить.

4.Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане и залить пирог. Приятного аппетита!

 Яфа - сербский рождественский пирог от Николы Радишича

Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков. При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог"  (dialogrs.ru) 

 Яфа - сербский рождественский пирог от Николы Радишича

Для справки :

 Никола Радишич

 - Шеф-повар ресторана в г.

Пожаревац, Сербия

- Профессор кулинарного мастерства в Торгово

- Экономическом училище города Пожаревац

- Победитель 5 сезона республиканского конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер") на приз главного телеканала Сербии - РТС.

- Постоянный член жюри и лауреат республиканского конкурса "Изађи ми на теглу"("Баночка айвара") (Cербия).

- Трехкратный победитель конкурса "Посна Стишка Трпеза"("Постная рождественская трапеза") (Сербия).

- Серебряный призер республиканского конкурса  "Српски сто посне хране" ("Постный славский стол") (Сербия).

- Лауреат республиканского конкурса "Кувари Србије" ("Кулинары Сербии") (Сербия).

- Лауреат 8 международного гастрономического фестиваля "Возрождаем традиции. Рождество" (Россия).

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх