100 Дорог

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина ........ (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...

Московская зимовка - Французский глинтвейн

Московская зимовка - Французский глинтвейн

Французский глинтвейн - единственный глинтвейн, который «поджигают». Еще одной его уникальной особенностью является то, что вино для приготовления глинтвейна во Франции, в отличие, пожалуй, от всего остального мира, выбирают довольно тщательно, в приоритете вина из Бургундии, Бордо или сделанные из винограда пино нуар.

Ингредиенты:

Вино красное – 1,5 л. Сахар коричневый – 250 г. Лимон (цедра) – 1 шт. Апельсин (цедра) – 1 шт. Корица – 2 палочки. Гвоздика – 2 бутона. Бадьян – 2 звездочки. Имбирь (корень) – по вкусу. Мускатный орех (тертый) – 1 чайная ложка.

 

Рецепт приготовления:

1.Имбирь очистить и нарезать тонкими полосками.

2.В кастрюлю вылить вино и начать добавлять ингредиенты в следующей последовательности: вначале всыпать сахар, затем добавить бадьян, затем – гвоздику, после – имбирь, в финале добавить корицу и мускатный орех.

3.Затем включить огонь и довести смесь до кипения.

4.Кипятить 5 минут, потом добавить цедру цитрусовых.

5.Снять с огня, разлить по бокалам и подать к столу.

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх