100 Дорог

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина ........ (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...

Секреты приготовления гуся от ЦМС «Русско-Сербский диалог»

Секреты приготовления гуся от ЦМС «Русско-Сербский диалог»

Запеченный гусь — одно из главных праздничных блюд.
Если его правильно замариновать, нафаршировать и хорошо запечь — это блюдо гости не забудут целый год.
Но решиться на приготовление такого гуся может не каждая хозяйка, ведь гусь — птица капризная, чуть пересушил — и уже никакого эффекта.

Своими секретами правильного приготовления запеченного гуся мы делимся с вами!

Секреты приготовления гуся от ЦМС «Русско-Сербский диалог»

Новогодний гусь c яблоками, черносливом и апельсинами.
Ингредиенты  на 1 гуся
– гусь – 1 гусь (оптимальный вес 3-4 кг, такого гуся хватит на компанию 6-8 человек)
– апельсины – 3 шт.
– яблоки – 3 шт.
– сушеный чернослив, абрикос – по 100 гр.
– грецкий орех – 100 гр.
– луковицы – 1 шт.
– соль
– перец, перец красный паприка
– чеснок
– растительное масло
– зелень
– мед.

Секреты приготовления гуся от ЦМС «Русско-Сербский диалог»

Птицу вымыть и обсушить. Внутри натереть чесноком, паприкой, снаружи и внутри посолить. Дальше приготовить начинку: яблоки порезать на кусочки и смешать с черносливом, орехами, абрикосами и кусочками апельсина.

Начинить птицу начинкой и зашить нитками или заколоть шпажками, чтобы сок не вытекал, а впитывался в мясо.
Птицу смазать маслом и медом, и положить на противень или в удобную посуду.  Мариновать несколько часов. Рядом положить разрезанные на пополам яблоки (в кожуре) и разрезанную луковицу.

Посуду закрыть крышкой, а противень фольгой.

Секреты приготовления гуся от ЦМС «Русско-Сербский диалог»

Запекать столько часов, сколько килограмм весит гусь (если 3 кг – то 3 часа, 5 кг – 5 часов и т.д.). Поставить в духовку на средний огонь на 3 часа, все время поливая образовавшимся жиром. Когда блюдо будет почти готово снять крышку или фольгу, полить апельсиновым соком и подрумянить в духовке.

Подавать на большом блюде,  с  яблоками и апельсинами.

Секреты приготовления гуся от ЦМС «Русско-Сербский диалог»

В качестве гарнира к гусю хорошо подходит гречневая каша с грибами, моченые яблоки, квашеная капуста.

Секреты приготовления гуся от ЦМС «Русско-Сербский диалог»

Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!
 

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх