100 Дорог

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    Да не выезд закрывать нужно. Въезд. 3-4 аэропорта принимающих, после высадке трехнедельный карантин и только после по...Правительство гот...
  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...

Гуляем по Акихабару

Гуляем по Акихабару

Когда-то столичный «электрогород» Акихабара стал символом процветания Японии – средоточием модных гаджетов и новинок электроники. В последнее же время квартал облюбовали отаку – любители аниме, манги, смартфонов, игрушек, косплея… Преобразившись, он получил новое имя – Акиба. И теперь, помимо мегамаркетов, наполнен яркими заведениями, связанными с аниме-культурой.  

Super Potato – знаменитый магазин видеоигр, своеобразное воплощение образа жизни отаку. Он расположен в маленьком невзрачном здании рядом с переулком, где мэйдо и другие обитатели Акибы раздают рекламные листовки.

Все три этажа забиты старыми видеоиграми. Вспомните детство и побродите среди стеллажей с оригинальными приставками Nintendo (Famicom), а также с играми для классических приставок Nintendo 64, PlayStation, Sega Saturn и Game Boy. К тому же, здесь немало игровых автоматов из 1980-х и 1990-х годов. Как говорят его фанаты и в самой Японии, и за рубежом, – это рай, куда в конце жизни попадают отаку.

Мэйдо-кафе – ещё одна визитная карточка новой Акибы. Это такие косплей-рестораны, где молоденькие официантки одеты в костюмы горничных. Встречаются также и зоокафе, где за чашкой кофе общаются с кошками, выдрами, кроликами, ежами и совами, и тематические – например, Gundam Cafe, посвящённое роботам из аниме-сериала.

Знаменит квартал и как колыбель одной из самых известных и коммерчески успешных женских джей-поп-групп, AKB48. То есть «Акиба» или «Акихабара» + 48 – количество участниц группы.

Вкус старины – торговые ряды и магазины аутентичной Акихабары, выросшей из чёрного рынка, где торговали проводами, кабелями и лампочками, увидите в крупных центрах наподобие «Radio Kaikan».

А торговый центр 2k540 Aki-Oka Artisan – вообще отдельный мир. Здесь можно найти произведения художников и ремесленников со всей Японии, выполненные с поистине уникальным вниманием к внешнему виду и деталям. В 2k540 продаются ткани, керамика, мебель, бумага, одежда и даже шляпы.

Как правило, гости Акибы проводят за прогулками много времени – иногда даже целый день. А раз так, само собой разумеется, их ждёт большой выбор еды как для любителей покупок, так и для отаку. Отличный карри, рамэн, суши… Всё вкусно, сытно, разнообразно и очень бюджетно. Закусочных всех видов и мастей здесь также великое множество.

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх