100 Дорог

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина ........ (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...

Самые недорогие города для жизни: ТОП - 3

Самые недорогие города для жизни: ТОП - 3

Специалисты UBS Group AG — крупнейшего швейцарского финансового холдинга, предоставляющего различные финансовые услуги по всему миру – трижды в году проводят исследования, сравнивая стоимость жизни в различных городах мира. Помимо стоимости жизни рассматриваются еще 3 показателя: уровень заработка, среднее время на работе и платежеспособность жителей разных городов.

В результате последнего исследования был составлен рейтинг городов с самой недорогой стоимостью жизни. В рейтинг вошли 77 городов со всего мира.

Первое место в рейтинге заняла столица Болгарии – София. Цены на самые распространенные товары и услуги в Софии ниже, чем в других городах Евросоюза. В этом городе семья из трех человек тратит на набор из 128 товаров и услуг вдвое меньше, чем такая же семья в Нью-Йорке (именно этот город исследователи приняли за эталон).

Следом за ней идут Бухарест (Румыния) и Будапешт (Венгрия). В Бухаресте затраты составляют 54% от нью-йоркских, в Будапеште – 56%.

В тоже время среди городов с самыми высоки затратами первое место занимает Цюрих – там в месяц тратят на 17% больше, чем в Нью-Йорке (то есть 117%). На втором месте Женева (113%), на третьем Осло (108%). Будапешт занимает в рейтинге 64-ю строчку, Бухарест 66-ю, София 70-ю.

В рейтинге есть и российские города: Санкт-Петербург стоит на 51-м месте (63%), а Москва на 64-м (62%). Дешевле всего оказалась жизнь в Каире – там жители живут в среднем на 35% затрат нью-йоркцев.

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх