100 Дорог

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина ........ (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...

На фасаде флорентийского отеля «выросла» инсталляция

На фасаде флорентийского отеля «выросла» инсталляция

На фасаде отеля Gallery Hotel Art «выросла» инсталляция Waterbones художника Лориса Чеккини.
Она появилась благодаря успешному сотрудничеству Lungarno Collection с центром современного искусства Pecci.
До конца 2018 года фасад дизайн-отеля Gallery Hotel Art вновь выступает в роли площадки современного искусства: по белоснежной стене отеля карабкаются группы стальных модулей, собирающиеся в бесконечные комбинации, которые символизируют органический рост и объединение клеток. Инсталляция называется Waterbones (water — вода, bones — кости).
Также в отеле Gallery Hotel Art можно увидеть выставку Opere d’arte e momenti magici («Произведения искусства и волшебные моменты»).
Центр Современного искусства Луиджи Печчи (Luigi Pecci Contemporary Art Center), открывшийся в 1988 году, собрал более тысячи экспонатов. В коллекции фонда Pecci — живопись, скульптура, кинематограф и видео, инсталляции, книги, фотографии, графика и глобальные проекты.
Лорис Чеккини родился в Милане. Его инсталляции были представлены на таких знаменитых мировых площадках, как Дворец Токио в Париже, P.S.1 в Нью-Йорке, Duolum MoMA в Шанхае и многих других. Также он принимал участие в многочисленных международных художественных проектах, в том числе в Венецианской биеннале.

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх