100 Дорог

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    Да не выезд закрывать нужно. Въезд. 3-4 аэропорта принимающих, после высадке трехнедельный карантин и только после по...Правительство гот...
  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...

Коронавирус как «могильщик» авиационной отрасли

Коронавирус как «могильщик» авиационной отрасли

Ирландская авиакомпания-дискаунтер Ryanair Holdings объявила, что во втором квартале 2021 финансового года получила чистый убыток из-за спада пассажиропотока в условиях пандемии. Перевозчик ждет увеличения убытков во втором финансовом полугодии.

На этом фоне стало известно, что Россия и Турция начали обсуждать возможность снизить интенсивность авиасообщения с учетом завершения туристического сезона. Об этом  «Интерфаксу» рассказал источник в одной из турецких авиакомпаний.

«Изучается вопрос на взаимной основе о снижении интенсивности полетов. В первую очередь, это может затронуть чартерное авиасообщение, - сказал собеседник «Интерфакса». - Зимой поток туристов все же ниже, чем летом, поэтому чартеры загружаются меньше. Спрос на такие перевозки падает, число рейсов сокращается. Причины исключительно экономические».

Но авиакомпании страдают не только от сокращения пассажиропотока, но и от заражения коронавирусом работников компаний. Так австралийский пилот авиакомпании Qantas, который героически спас жизни пассажиров в 2010 году, потерял работу из-за коронавируса. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Речь идет о 63-летнем Ричарде де Креспиньи (Richard de Crespigny), предотвратившем авиакатастрофу лайнера A380 с 469 пассажирами на борту.

Благодаря своей сообразительности командир воздушного судна сумел посадить самолет со взорвавшимся двигателем спустя четыре минуты после вылета из аэропорта Сингапура.

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх