100 Дорог

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    Да не выезд закрывать нужно. Въезд. 3-4 аэропорта принимающих, после высадке трехнедельный карантин и только после по...Правительство гот...
  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...

Как перестать бояться турбулентности

Как перестать бояться турбулентности

В наши дни путешествия стали уже неотъемлемой частью жизни. И самый удобный транспорт для доставки вас из токи А в точку В – это, конечно, авиационный. Однако в полёте мы часто можем столкнуться  с таким неприятным явлением, как попадание самолёта в зону турбулентности. Многие пассажиры побаиваются этого. Пилот гражданской авиации Патрик Смит рассказал о турбулентности и попытался развеять один из самых распространенных страхов туристов в авиапутешествиях. Об этом пишет издание Express.

По словам Патрика, конструкция воздушных судов позволяет в такой ситуации выдержать все нагрузки, поэтому пассажирам не следует беспокоиться о тряске во время полета «Это похоже на проектирование автомобиля с хорошей подвеской, предназначенной для того, чтобы проехать по дороге с выбоинами», — пояснил летчик.

Также он отметил, что даже самый мощный порыв воздуха или воздушная яма не способны развернуть самолет, сбить его с маршрута или ввести в штопор. «Лайнер не потерпит крушения, какими бы ни были неблагоприятными условия», — подчеркнул пилот.

Однако, по словам Смита, экстремальная турбулентность может быть опасна для путешествующих, но не тем, что самолёт развалится в воздухе, а возможным получением травм и увечий.

Чтобы избежать этого следует подчиняться требованиям членов экипажа.

Ранее мы писали про пять авиакомпаний, с которыми не страшно путешествовать.

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх