100 Дорог

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович17 ноября, 13:05
    Да не выезд закрывать нужно. Въезд. 3-4 аэропорта принимающих, после высадке трехнедельный карантин и только после по...Правительство гот...
  • галина14 августа, 13:15
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников2 июля, 12:23
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...

Что пугает россиян на пути к отдыху

Что пугает россиян на пути к отдыху

Сезон летних отпусков уже в разгаре. Это приятные, однако, довольно волнительные хлопоты. Эксперты международного туристического метапоиска momondo.ru провели опрос среди порядка 1000 россиян и выяснили, что 54% путешественников из нашей страны испытывают стресс на разных этапах отпуска и при подготовке к нему.

Интересно отметить, что за последние 3 года количество туристов, у которых вызывают неудобства перелеты, сократилось на 4%. В то же время, уровень раздражения, связанного с планированием поездки, увеличился на 7%.

Оказавшись на полпути к заветному отпуску на берегу моря, российские туристы нередко испытывают тревогу. Чуть менее половины опрошенных (46%) беспокоятся, что их рейс могут задержать, а каждый пятый боится опоздать на самолет. Такое же количество респондентов переживает о том, все ли они собрали в поездку. Для 40% наших соотечественников причиной стресса выступают очереди в аэропортах, и еще 38% не покидают мысли о правильности оформления билетов и других броней. Причиной переживаний для 14% оказываются даже качество питания в дороге и хорошее настроение попутчиков.

Как показывают результаты опроса, после прилета в пункт назначения волнение россиян уменьшается, но не пропадает – 28% туристов переживают о том, как добраться из аэропорта до места проживания.

Среди опрошенных россиян оказались и те, кто испытывает стресс непосредственно во время отдыха (10% респондентов). Основными причинами подпорченной поездки стали переживания о возможности заболеть, а также необходимость разбираться в другой валюте, языке и культурных особенностях. Вторую строчку антирейтинга разделили финансовые вопросы и беспокойства о погоде (по 39% опрошенных). Чуть меньше россиян – 38% – сталкивались со стрессом из-за потери или кражи вещей. А почти трети наших соотечественников (32%) не удается полностью отключиться в отпуске: они постоянно думают о том, все ли в порядке дома и на работе. Из-за джетлага и разницы во времени страдает 31% туристов.

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх