100 Дорог

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    Да не выезд закрывать нужно. Въезд. 3-4 аэропорта принимающих, после высадке трехнедельный карантин и только после по...Правительство гот...
  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...

Три мастер-класса для гурманов в Мадриде

Три мастер-класса для гурманов в Мадриде

Сегодня в Мадриде гурманы со всего мира могут не только продегустировать блюда, но и поучаствовать в мастер-классах по их созданию. А, также попробовать себя в качестве мастера по изготовлению посуды для ресторана.

 

Посуда из ресторана со звездами Мишлен или обучающий курс, чтобы самим ее создавать

В современных ресторанах придается большое значение посуде. Эксклюзивные экземпляры посуды для своих ресторанов, награжденных звездами Мишлен, известные испанские шеф-повара Дабис Муньос и Рамон Фрейша заказывают у керамиста Педро Леона. Этот ремесленник создает их в своей небольшой мастерской  в районе Lavapiés в Мадриде. Там же любой желающий может приобрести его посуду или пройти курс, чтобы научиться создавать собственные керамические изделия.

Адрес: ArteHoy, Calle de la Cabeza, 26

Стоимость: от 30 евро за каждый элемент посуды; курс по созданию керамических изделий – от 98 евро в месяц

 

Курс молекулярной кухни

Известная кулинарная школа A Punto была создана шеф-поваром Карол Триго, которая работала в известных ресторанах. Курс молекулярной кухни является самым популярным в этой школе. После окончания теоретических и практических занятий, все желающие могут продолжать экспериментировать дома, так как здесь можно приобрести всю необходимую для этого посуду и аксессуары.

Обучение могут пройти даже дети, которые до 12 лет допускаются на занятия в сопровождении взрослого.

Адрес: A Punto, Calle de Hortaleza, 64

Стоимость: 60 евро

 

Дегустация сыра

Когда Рубен Вальбуэна и его партнеры, которые являются мелкими производителями из разных регионов Испании, открыли этот магазин в 2014 году, они хотели разнообразить мир сыра в столице. У них получилось это сделать. Теперь у них есть две локации с самым богатым выбором сыров, где также проводятся тематические дегустации сыра и сезонных продуктов. Во время дегустации участники пробуют от шести до десяти видов сыра, углубляясь в особенности каждого из них, а также знакомятся с процессом производства и историей местных сыроварен. Подарочные карты для участия в дегустациях можно приобрести в любом магазине Quesería Cultivo.

Адрес: Quesería Cultivo, Carrera de San Francisco, 14 и Calle del Conde Duque, 15

Стоимость: 35 евро

Ранее мы писали о том, какие блюда никогда не надо заказывать в итальянском ресторане.

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх