100 Дорог

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина ........ (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...

Всё о Москве в онлайн беседах с Москвоведом

Всё о Москве в онлайн беседах с Москвоведом

Даты проведения: 15, 21, 28 апреля, в 19:00     
Место проведения: Онлайн

Музей Москвы запускает серию онлайн встреч с москвоведами. Научные сотрудники и экскурсоводы музея поговорят о районах города, их истории и знаковых местах. Трансляции будут проходить по вторникам, в 19:00. Первая состоится 15 апреля.  

Цикл откроет рассказ Марии Калиш об Ивановской горке — старинном уголке Москвы на Китай-городе. На второй встрече 21 апреля Павел Гнилорыбов поделится историей Чистых прудов, где памятники конструктивизма соседствуют с доходными домами и улицами, появившимися еще в средневековье. 28 апреля, в рамках третьей беседы, Мария Никитина расскажет о Миусах, «городе в городе», находящемся между 1-й Тверской-Ямской, Лесной и Долгоруковской улицами. Последующие трансляции будут посвящены районам Щукино, Коломенское, Соколиная гора, Можайское и Перово. Модератор встреч — Владимир Масич, руководитель Городского экскурсионного бюро Музея Москвы. 

Проект реализуется в рамках программы «Большая Москва», которая направлена на изучение разных районов столицы, сохранение и популяризацию материального и нематериального наследия районов, методическую поддержку районных библиотек и культурных центров в москвоведческой работе, а также на вовлечение локальных сообществ в совместную деятельность по сохранению истории районов города.

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх