100 Дорог

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина ........ (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...

Главные Арт-события сентября 2019

Главные Арт-события сентября 2019

Выставка «Толпы» Хуана Геновеса

5 сентября – 13 октября 2019

Московский музей современного искусства

Московский музей современного искусства совместно с Marlborough Gallery представляет первую персональную выставку испанского художника Хуана Геновеса в Москве.

Живописец новейшей истории Испании, Геновес оказывает значительное влияние на испанскую художественную сцену начиная со второй половины ХХ века до наших дней.

 

Выставка в ММОМА пройдет в рамках ежегодной международной ярмарки Cosmoscow.

На выставке будет показано около девяноста работ, в которых художник исследует тему толпы на разных этапах своего творчества: сначала в контексте политической борьбы против диктатора Франсиско Франко (1960-70е), а затем во время переходного периода, предваряющего наступление испанской демократии. Художник работает преимущественно с живописью, графикой, с начала 2000-х также со скульптурой, экспериментирует с различными смешанными техниками с использованием коллажа и ассамбляжа.

 

Фильм «Музей Прадо: коллекция чудес»

С 26 сентября

В России выходит фильм, посвященный истории и великолепному собранию музея Прадо в Мадриде. В этом году знаменитому музею исполняется двести лет: отличный повод, чтобы отправиться в кино и заново – пусть и виртуально – прогуляться по величественным залам.

Сценарист Сабина Федели и режиссер Валерия Паризи переложили обширный исторический материал на язык кино, создав увлекательное и зрелищное произведение для большого экрана. В роли рассказчика ­– обладатель премии «Оскар» Джереми Айронс, так что рекомендуем все-таки посмотреть в оригинале.

 

Выставка «Коллекция Fondation Louis Vuitton. Избранное»

До 29 сентября

Галерея искусства стран Европы и Америки XIX-XX веков (Пушкинский музей)

Выставка ГМИИ им. А.С. Пушкина и фонда Louis Vuitton открыта до 29 сентября, и у вас есть последний шанс на нее попасть.

В экспозиции представлены знаковые работы Альберто Джакометти, Ива Кляйна, Жан-Мишеля Баския, Энди Уорхола, Герхарда Рихтера, Зигмара Польке, Кристиана Болтански, Марины Абрамович, Маурицио Каттелана, Андреаса Гурски и других известных художников. Выставка состоит из 65 произведений, среди которых живопись, скульптура, фотография, световые и видеоинсталляции, и занимает все пространство Галереи искусства стран Европы и Америки XIX–XX веков. Все работы показаны в России впервые.

 

Фильм «Работа без авторства»

С 5 сентября

Новый фильм обладателя «Оскара» Флориана Хенкеля фон Доннерсмарка выходит на большие экраны.

Молодой художник Курт Барнерт сбегает из Восточной Германии в Западную, чтобы учиться живописи и свободно работать. Но прошлое настигает его, когда в отце своей возлюбленной он узнает человека, ответственного за страшные преступления. Курт разоблачит его через свои картины, которые со временем станут манифестом целого поколения.

Прототипом главного героя стал современный художник Герхард Рихтер, однако ему самому фильм не понравился.

 

Выставка Lobster Land Филипа Колберта

18 сентября 2019 — 17 ноября 2019

Мультимедиа Арт Музей

Мультимедиа Арт Музей впервые в России представляет выставку Lobster Land звездного британского художника и дизайнера Филипа Колберта.

Основав в 2008 году модный английский лейбл The Rodnik Band, Колберт совершил переворот в модной индустрии. Платья, созданные им по мотивам произведений Марселя Дюшана, Энди Уорхола и Сальвадора Дали вызвали бурю восторга в СМИ. Поклонниками Колберта немедленно стали Анна Делло Руссо, Элтон Джон, Леди Гага, Канье Уэст и члены британской королевской семьи.

Персональные выставки «Новые картины» (New Paintings) и «Сцены охоты» (Hunt Paintings), организованные Галереей Саатчи, позволили художнику завоевать признание на международной арт-сцене. В последнее время Филипа Колберта называют «крестным сыном Энди Уорхола».

«Я стал художником, когда я стал Лобстером», — признается сам Колберт.

Придуманный им мультипликационный персонаж, симпатичный лобстер в синем костюме, — главный герой практически всех произведений художника.

 

Кинофестиваль «Послание к человеку»

14 сентября – 21 сентября

Санкт-Петербург

Известный немецкий актер Удо Кир приедет в Санкт-Петербург на кинофестиваль «Послание к человеку».

Он примет участие в церемонии открытия кинофестиваля, а также представит фильм «Раскрашенная птица», снятый по одноименному роману Ежи Косинского.

Российская премьера картины и встреча с Удо Киром состоится в киноцентре «Аврора». Дополнительный показ фильма пройдет в киноцентре «Великан».

В книге «Раскрашенная птица» ужасы военного времени рассказаны  от имени шестилетнего ребенка, потерявшего родных и семью

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх