100 Дорог

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    Да не выезд закрывать нужно. Въезд. 3-4 аэропорта принимающих, после высадке трехнедельный карантин и только после по...Правительство гот...
  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...

Гибралтар – идеальное место для путешествий в 2021-м году

Гибралтар – идеальное место для путешествий в 2021-м году

С его красными телефонными будками и почтовыми ящиками, а также филиалами популярного британского супермаркета Marks & Spencer's и ресторана Pizza Express, Гибралтар кажется солнечной версией Великобритании.

«Гиб», как его называют некоторые местные жители, был британским на протяжении более трех веков и это чувствуется.

Однако есть один ключевой момент, который сегодня отличает его от британского аналога: жизнь уже начинает возвращаться в нормальное русло. После вакцинации более 80 процентов населения повседневная жизнь на территории возвращается к нормам, существовавшим до пандемии, при этом также снимаются ограничения на ношение масок и другие ограничения.

Именно по этой причине Гибралтар считается одним из направлений «зеленого списка» наряду с другими странами, такими как Израиль, чья программа вакцинации получила широкое признание.

Кроме того Гибралтар, учитывая его расположение на Средиземном море, быстро становится местом, куда можно поехать этим летом.

 

Полет в аэропорт Гибралтара - это знак того, что по большинству стандартов он уже является уникальным городом. Для посадки самолёта требуется в буквальном остановит движение. Основная дорога на полуостров пересекает взлетно-посадочную полосу, поэтому автомобили и пешеходы часто должны ждать, пока самолет приземлится или взлетит, прежде чем они смогут перебраться на другую сторону.

Помимо приземления, вот наша подборка лучших вещей, которые можно увидеть и чем заняться, пока вы там.

 

Верхняя станция

Первое, что нужно сделать во время любой поездки в Гибралтар, - это поездка на канатной дороге на Вершину скалы. Путь на вершину занимает шесть минут, а с террас верхней станции открывается вид на три страны и два континента. Помимо анклава внизу и окружающего побережья Коста-дель-Соль в Испании, вы можете смотреть через Гибралтарский пролив в Марокко. Верхняя станция также является одним из домов известных жителей Скалы, макак-берберий.

Хотя их присутствие в новинку для туристов, будьте осторожны, находясь рядом с ними. Помимо того, что они легкомысленны, они также могут атаковать, если чувствуют страх или если у вас есть еда на виду.

 

Логово обезьяны

Говорят, что когда макаки, ​​которые, как считалось, были завезены из Северной Африки много веков назад, исчезнут, британцы покинут Гибралтар. Однако волосатые обитатели Вершины Скалы в настоящее время никуда не спешат.

Одно из лучших мест, чтобы увидеть их, - Логово обезьян, заповедник на Средней станции (хотя эта остановка канатной дороги открыта только в сезон). Близлежащий Исла-де-лас-Паломас в Испании считается самым южным местом Европы. Но пусть это не отпугнет вас от посещения оконечности полуострова, которую местные жители называют точкой Европы.

 

С этой точки рядом с маяком Тринити вы можете наблюдать, как корабли переходят из Средиземного моря в Атлантический океан или смотрят на горизонт и Северную Африку за его пределами. Мыс Европа также имеет большое значение, поскольку здесь расположены два самых важных религиозных объекта территории: мечеть Ибрагим-аль-Ибрагим и римско-католический храм Богоматери Европы.

 

Осадные туннели

Это почти как небольшой город внутри самой Скалы. Он имеет более 35 миль проходов, залов и складских помещений. Первые туннели были выкопаны в конце 1700-х годов во время Великой осады, начатой ​​испанскими и французскими войсками.

 

Площадь Казематов

После напряженного дня, связанного с подъемом и спуском по крутым холмам и ступеням полуострова, необходимо отдохнуть и освежиться. Учитывая климат, культура кафе является важной частью жизни в анклаве, и ее эпицентром, возможно, является площадь Казематов, крупнейшая площадь Гибралтара.

Площадь получила свое название от британских казарм, которые занимали большую часть площади, окружающие здания, которые сейчас заняты барами и кафе, когда-то были складами боеприпасов.

Недалеко от Казематов находится начало Ирландского города, пешеходного района за Мейн-стрит, где вы найдете свой выбор мест, где можно поесть, особенно традиционной британской рыбы с жареным картофелем.

 

Пляжи

Площадь британского анклава составляет менее 7 км2, поэтому пляжей, которые вы обычно ассоциируете с иберийским побережьем, немного не хватает. Однако есть полдюжины пляжей, которые могут предложить небольшой вариант более типичного средиземноморского отдыха.

Восточный пляж возле аэропорта - самый большой и самый популярный, потому что большую часть дня на нем светит солнце. Уже по одной этой причине он может быть переполнен. Вы с большей вероятностью будете общаться с местными жителями на меньшем пляже Каталонского залива, расположенном дальше по побережью.

Материал об этом был опубликован на канале «100dorog» на платформе Яндекс-Дзен.

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник
«Пляжная» зона с бассейнами откроется до конца мая в столице

Картина дня

наверх