100 Дорог

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина ........ (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...

Единая система информации о местах размещения туристов

Единая система информации о местах размещения туристов

Летом 2018 года министр туризма Николина Ангелкова заявила, что Единая система туристической информации /ЕСТИ/ будет готова до начала следующего сезона. Этот смелый прогноз сбылся, и с 20 февраля с.г. начался ввод необходимой базы данных о местах размещения на территории Болгарии.

Цель Единой системы – помочь как для повышения доходов от туризма, так и для получения реального представления о занятости и отчетности отелей в нашей стране. С ее помощью исчезнут сомнения в фальсификации числа ночевок в некоторых местах с целью оплаты более низких налогов, хотя туризм является единственным сектором в нашей стране, в котором НДС на ночевки составляет 9%.

Это стало возможно, так как в ЕСТИ интегрированы также реестры МВД, Национального агентства по доходам, Национального института статистики и муниципалитетов.

Проект уже задействован в Столичном муниципалитете, а также в муниципалитетах Бургас, Враца, Созопол и Велинград. На данный момент в систему вводятся данные свыше 18 800 объектов, являющихся частью Национального туристического реестра. Владельцы располагают льготным периодом до 1 октября, чтобы зарегистрировать

свои туристические объекты. В случае ошибки в информации, которую они предоставляют о своем объекте, владельцы будут иметь возможность исправить ее.

После этой даты Министерство туризма будет налагать штраф на нарушителей в размере от 1000 до 3000 левов при первой проверке, при второй проверке – в два раза больше, а если объект не зарегистрирован и при этой проверке, будет отзываться лицензия.

ЕСТИ не будет публичной, и к ней будут иметь доступ только перечисленные институты и владельцы туристических объектов. Гарантирована ли безопасность информации в системе и как будет осуществляться регистрация объектов, находящихся в зонах с плохим интернет покрытием? Ответ на этот вопрос дал торговый директор фирмы-исполнителя проекта Йордан Драганчев: «Один из больших успехов системы ЕСТИ заключается в том, что мы договорились с Государственным агентством электронного управления (ГАЭУ), так что система уже установлена в его инфраструктуре. Это гарантирует, что большинство хакерских атак будет остановлено, а система – защищена всеми возможностями государственной администрации. Несмотря на это, все данные криптированы, мы тестировали ее кибербезопасность. Полной гарантии никогда нет, но я смею сказать, что мы приняли все меры для предотвращения подобных атак. Места с плохой интернет связью будут обязаны подавать данные раз в неделю, а не каждый день, как все остальные объекты. Однако должно быть ясно, что Министерство туризма приняло все меры по предотвращению эвентуальной возможности того, чтобы в один момент все отели оказались с плохим интернетом. Министерство договорилось с Комиссией по регулированию связи, которая должна проверить каждый населенный пункт на наличие проблем с доступом к интернету. Регистрация будет осуществляться либо непосредственно в системе, либо через компоненты электронного управления».

Регистрация абсолютно бесплатна для бизнеса и сэкономит много времени и лишней бюрократии.

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх