100 Дорог

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    Да не выезд закрывать нужно. Въезд. 3-4 аэропорта принимающих, после высадке трехнедельный карантин и только после по...Правительство гот...
  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...

Как изменится поведение туристов после пандемии коронавируса

Как изменится поведение туристов после пандемии коронавируса

Поведение туристов после окончания пандемии коронавируса может измениться. В частности у них могут появиться новые привычки. Так считает профессор экономики в Университете Джорджа Мейсона Тайлер Коуэн. Об этом пишет издание The National Post.

По мнению эксперта путешественники будут массово стремиться к максимально бюджетным поездкам и чаще делать выбор в пользу более дешевых направлений, способов передвижения и вариантов размещения.

Опасаясь заболеваний вообще туристы наверняка будут искать более безопасные с эпидемиологической точки зрения места, а также локации, доступные при введенных ограничениях — режимах изоляции, закрытых границах, приостановленных авиаперевозках и железнодорожном сообщении.

В качестве основного средства передвижения в будущем, по мнению Коуэна, станут личные автомобили. При этом некоторой популярностью могут пользоваться прямые рейсы до крупных туристических центров — в таком случае путешественникам не придется испытывать трудности с логистикой.

«Спрос на путешествия наверняка будет все еще высоким, хотя бы потому что люди уже устали сидеть в изоляции. Наконец, им так или иначе придется переезжать с место на место, чтобы увидеться с семьей, друзьями и деловыми партнерами», — указал эксперт.

Ранее мы писали про три возможных сценария восстановления туризма после пандемии. 

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх