100 Дорог

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    Да не выезд закрывать нужно. Въезд. 3-4 аэропорта принимающих, после высадке трехнедельный карантин и только после по...Правительство гот...
  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...

Статуя Девы Марии вернулась на Староместскую площадь в Праге спустя сто лет

Статуя Девы Марии вернулась на Староместскую площадь в Праге спустя сто лет

Колонну со статуей Девы Марии вернули на Староместскую площадь в центре Праги, сообщает "Би-би-си".

Марианская колонна была установлена напротив Тынского храма в конце XVII века, после того как пражанам удалось отстоять город после осады шведов в самом конце Тридцатилетней войны.

Высота колонны из песчаника составляла 14 метров, а в последствии позолоченная статуя Девы Марии Иммакулаты достигала двух метров. В подножии было пустое пространство, служившее часовней, где там хранился готический образ Девы Марии XV века.

Статую колонну со статуей повалили в 1918 году в ознаменование падения Австро-Венгрии и Габсбургской монархии и рождения независимой Чехословакии.

При падении статуя раскололась, остались лишь, к примеру, части ангела и дьявола. Фрагменты хранятся в различных музеях. Сообщается, что новая статуя - точная копия оригинальной Девы Марии.

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх