100 Дорог

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина ........ (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...

В Салоу будут штрафовать клиентов уличных торговцев

В Салоу будут штрафовать клиентов уличных торговцев

Феномен уличных торговцев не является уникальной характеристикой Барселоны, это реальность большинства городов на каталонском побережье. И поскольку власти признают свою беспомощность в борьбе с людьми, осуществляющими нелегальную торговлю, принято решение штрафовать их клиентов.
Муниципалитет столицы Коста-Дорады запустил кампанию No trenquis el cor al comerç, которая отвечает настроениям коммерсантов города, чей бизнес подрывает нелегальная уличная торговля. Штраф в 300 евро будет налагаться на всех, кто купит хоть что-нибудь – сумку, обувь, рубашку, солнечные очки, пиво и т.
д. – у уличного торговца. Также в Салоу будут штрафовать самих торговцев и людей, оказывающих любые услуги без лицензии.
Кампания была начата после того, как в Салоу произошло столкновение между полицией и нелегальными продавцами, в результате которого двое полицейских были ранены.
Салоу – это прибрежный городок, в котором проживает около 20 000 человек, а в летние месяцы прилив туристов увеличивает число обитателей в пять раз. При этом количество уличных торговцев достигает 400, и власти города просто не способны их контролировать, несмотря на то что усиливаются полицейские патрули и даже нанимаются частные службы охраны.

Поэтому единственным выходом властям видится штрафование покупателей. Город Салоу не стал оригинальным в этом вопросе, покупателей штрафуют уже в Барселоне и Калафеле. В Калафеле сумма штрафа, налагаемого на продавца, составляет 300 евро, а штраф покупателя варьируется от 1 до 20 000 евро – в зависимости от стоимости приобретенного товара. В Барселоне покупатели платят скромный штраф в 50 евро. ТР

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх