Средства женской гигиены в Шотландии станут бесплатными

Законопроект в первом чтении местный парламент принял практически единогласно — при одном воздержавшемся. Прокладки и тампоны можно будет получить, например, в аптеках или молодёжных клубах. Авторы документа заявляют, что средства женской гигиены — не роскошь, а необходимость, сообщает Euronews . В Великобритании налог на эти средства составляет 5%, и шотландкам это стоит около 12 евро каждый месяц. Правительственный опрос несколько лет назад показал, что 40% женщин вынуждены время от времени использовать подручные средства.

Особую обеспокоенность вызывали проблемы в сфере образования: девушкам из малообеспеченных семей приходится пропускать занятия. Поэтому ещё в позапрошлом году по всей Великобритании стали бесплатно предоставлять средства гигиены в учебных заведениях. Шотландская программа должна заработать в полную силу в течение года. Стоимость оценивают в 29 миллионов евро ежегодно.

Источник: 100 Дорог

Источник ➝

Видеоэкскурсии по выставке «Истории, которых не было»

Музей Москвы и Политехнический музей представляют видеоэкскурсии по выставке «Истории, которых не было». Экскурсии доступны на русском и русском жестовом языках.

Выставка «Истории, которых не было» открылась в Музее Москвы 12 марта. В связи с временным закрытием музея она проработала всего несколько дней. Открывая этот проект, мы хотели не только рассказать о том, как люди с ограниченными возможностями здоровья воспринимают город, но и сделать выставку, доступную для всех. Поэтому Музей Москвы и Политехнический музей подготовили две видеоэкскурсии, которые уже сейчас можно посмотреть на YouTube-канале Музея Москвы. Одна — на русском языке, вторая — на русском жестовом языке. Также Политехнический музей выпустил серию видеогидов на жестовом языке. Для слабовидящих музеи подготовили тифлоаудиогид с подробным рассказом о пространстве экспозиции, ее героях и предметах.

Источник: 100 Дорог

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх