100 Дорог

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    Да не выезд закрывать нужно. Въезд. 3-4 аэропорта принимающих, после высадке трехнедельный карантин и только после по...Правительство гот...
  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...

Где поткаться на лыжах в Подмосковье?

Где поткаться на лыжах в Подмосковье?

Нынешнее время не очень радует возможностями путешественников, но любителям здорового образа жизни и горных лыж можем смело рекомендовать Подмосковье. В нашей области достаточно курортов, где можно покататься в удовольствие и на горных лыжах, и на сноубордах, и на беговых лыжах до кучи.

Конечно, это не альпийские склоны, но получить удовольствие и поддержать форму точно получится! Итак, ловим момент и отправляемся покорять подмосковные холмы. Согласимся, цены на этих курортах кусаются, но зато можно сэкономить на гостинице и перелете.

Итак, размышляем куда поехать:

 

Сорочаны ( подмосковная Швейцария)

На этом курорте 10 трасс, которые протянулись чуть больше, чем на 1000 м с перепадом высот 90м. Кресельные и бугельные подъемники австрийского и итальянского производства. Для детей оборудован специальный учебный склон с игровой площадкой. Работают инструкторы. И здесь можно остаться с ночевкой, есть гостиничный комплекс.

 

Лоза

В центре есть 4 трассы, диной до 350 м, перепады высот составляют от 40 до 65 м. Все трассы оснащены подъемниками.

Недостаток снежного покрова восполняется искусственным снегом, поэтому здесь можно кататься с осени и до поздней весны.

Есть инструкторы для тех, кто только встает на горные лыжи, а после катания можно отдохнуть в уютном кафетерии.

 

Шуколово

Шуколово – горнолыжный клуб Леонида Тягачева и самый старый курорт в Подмосковье. Здесь проходят тренировки российских сборных по горным лыжам и сноуборду. Курорт расположен не далеко от Москвы, всего в 40 км. На территории комплекса обустроены 9 трасс, есть маршруты для беговых лыж, тюбинга и каток. А еще здесь есть гостиница, спа-центр, теннисный корт, спортивные площадки, а перекусить можно в ресторанах и барах. Сюда можно приезжать всей семьей, даже тем, кто не катается на горных лыжах, будет чем заняться.

 

Волен

Этот спортивный парк может похвастаться 14-ю трассами, которые освещены в темное время суток. Есть детские и учебные трассы.

Помимо катания в Волене можно наследиться отдыхом в банном комплексе с массажным кабинетом, покушать в одном из нескольких ресторанов и остаться на ночлег в гостинице или домиках-шале.

Курорт расположен в 50 км от Москвы.

 

Степаново

Этот курорт расположился не так далеко от Волена и в парках действует единый ски-пасс. Между этими спортивными парками курсирует бесплатный шаттл. В этом парке 4 трассы, но они отличаются крутыми склонами . Длина трасс 960 метров и перепад высот 90 м.

Бывалые горнолыжники говорят, что склоны в «Степаново» — одни из самых лучших во всем Подмосковье.

Материал об этом был опубликован на канале «TOP-100dorog» на платформе Яндекс-Дзен.

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник
Эд ван дер Элскен: любовь, секс, искусство и джаз

Картина дня

наверх