100 Дорог

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    Да не выезд закрывать нужно. Въезд. 3-4 аэропорта принимающих, после высадке трехнедельный карантин и только после по...Правительство гот...
  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...

Полицейским собакам в Вене выдали ботинки

Полицейским собакам в Вене выдали ботинки

Об этом сообщили в Управлении полиции федеральной земли Вена. В Австрии с наступлением августа установилась традиционно знойная погода. Дневная температура достигает 36 градусов Цельсия в тени, и солнце в течение дня разогревает асфальт до предельных значений. Из-за этого животное может повредить или даже обжечь подушечки лап.
Как передает австрийская телерадиокомпания ORF, в жаркую погоду зоологи рекомендуют хозяевам обезопасить животных от последствий жары и, по возможности, надевать им защитную обувь. В связи с этим венская полиция позаботилась о своих служебных собаках и запаслась необходимыми собачьими "кедами" для защиты от ожогов. Они позволяют защитить лапы животных от горячих городских дорог и используются во время операций по оказанию помощи при пожарах или на покрытиях с колющими и режущими предметами.
В австрийской полиции отмечают, что перед использованием специальной обуви животных сначала нужно приучить к новым ощущениям. Каждый кинолог самостоятельно решает по поведению собаки, можно и нужно ли "обувать" четвероногого полицейского, сообщает ТАСС.
Венская полиция старается максимально обезопасить своих служебных собак от последствий жары. Так, с 1 по 5 августа в Вене будет проходить международный турнир по пляжному волейболу, безопасность гостей и участников которого будут обеспечивать в том числе служебные собаки.

Специально для них был подготовлен контейнер с кондиционером, где животные смогут восстановить силы в перерывах между службой.

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх