100 Дорог

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина ........ (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...

Европа против автопрома

Европа против автопрома

Volkswagen уже выплатил огроммные штрафы по делу о дизельгейте, однако никаким деньгами репутацию вернуть не удастся. То, что раньше оставалось за кадром, теперь будет тщательно проверяться. И касается это не только Volkswagen, но и всего немецкого автопрома.
На днях, Европейский комиссар по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер заявила, что возглавляемое ею ведомство начало расследование по факту возможного сговора между германскими производителями автомобилей BMW, Daimler и VW (включая Volkswagen, Audi и Porsche). Комиссар сообщила, что в октябре 2017 года Еврокомиссия (ЕК) провела предварительные проверки в этих компаниях на основании информации о том, что представители этих компаний на совместных встречах обсуждали в числе прочего разработку и применение технологий по ограничению вредных выбросов автомобилей.
В ходе начатого сейчас полномасштабного расследования ЕК намерена установить, не обсуждали ли эти автопроизводители вопрос ограничения производства систем снижения токсичности выхлопа (SCR) и фильтров для улавливания твердых частиц (OPF) и не вступали ли они в сговор в нарушение антимонопольного законодательства ЕС, сообщает Коммерсант.
«Если факт сговора подтвердится, это означает, что компании лишали потребителей возможности покупать менее загрязняющие атмосферу автомобили, хотя у производителей имелся доступ к соответствующим технологиям»,— заявила госпожа Вестагер.

Кроме того, по ее словам, на данный момент у ЕК нет доказательств того, что компании координировали свои действия в использовании противозаконных устройств для занижения показателей вредных выбросов.
Тем не менее, после того, как в 2015 году Volkswagen признался в установке на дизельные автомобили оборудования, позволяющего на тестах занижать реальный уровень вредных выхлопов, весь немецкий автопром понес огромные репутационные потери. Теперь любой продукт немецкого автопрома проверяется с особой тщательностью, а европейские зеленые, и без того не испытывавшие теплых чувтсв к автопроизводителям, призывают ввести жесткие санкции в отношении Volkswagen и других автопроизводителей Германии.
Скандал получил название «Дизельгейт» и нанес значительный ущерб компании, которая до сих продолжает урегулировать претензии регуляторов и потребителей. Более того, после анализа выхлопов дизельных двигателей, многие города, включая немецкие Нюрнберг и Мюнхен, подняли вопрос о запрете въезда соответствующих автомобилей.

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх