100 Дорог

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина ........ (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...

Азербайджанский плов

Азербайджанский плов

Начните с куриного плова, так как это проще всего. Для плова с курицей вам понадобятся: 3 чашки длиннозерного белого риса, 4 столовые ложки топленого масла, 1 чашка очищенного каштана, ½ чашки сушеных без косточек абрикосов, 1 чашка сушеных кислых слив без косточек, ½ чашки фиников без косточек, ½ чашки золотого изюма, 700 г курицы без костей, нарезанной кубиками, 1 средняя луковица, шафрановые нити, соль и перец. На приготовление плова у вас уйдет около полутора часов.

Возьмите рис, промойте его, затем замочите его в теплой подсоленной воде. Тем временем приготовьте сухофрукты и каштан. Вам нужно будет жарить каштаны примерно 3 минуты, затем добавить абрикосы, сливы и финики и продолжить процесс обжарки еще 3 минуты. В конце добавьте изюм и помешивайте минуту, затем снимите с огня.

Смешайте 10 чашек воды с 2 столовыми ложками соли в большой сковороде и добавьте рис, оставьте кипеть на 10 минут. Размешайте, чтобы рис не прилип к дну. Попробуйте одно зерно риса. Если рис наполовину готов, перекиньте все содержимое сковороды в большой дуршлаг.

Промойте сковороду и растопите столовую ложку масла, чтобы масло равномерно покрыло дно. Выложите курицу и посыпьте солью и перцем. Далее идет слой нарезанного лука.

Варите на медленном огне в течение 3 минут, не размешивая, и дайте ароматам настояться.

Азербайджанский плов

Положите половину риса на луковый слой, а затем поместите сухофрукты и каштаны поверх риса. Положите остаток риса поверх фруктов, насыпая рис в форме пирамиды. Добавьте сверху 1 чайную ложку растопленного сливочного масла.

С помощью чистого чайного полотенца плотно закройте сковороду крышкой, чтобы поглотить пар. Вы можете поднять углы полотенца над крышкой. Готовьте плов на слабом огне 30 минут, затем сбрызните шафрановой водой.

Варить на сковороде еще 30 минут. Готовая курица должна быть золотой с растопленным на ней луком, а рис должен быть рассыпчатый и не липкий. Если вам удалось приготовить плов, он непременно войдет в меню вашей семьи на долгое время.

 


 

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх