100 Дорог

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина ........ (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...

Что почитать на карантине:О творчестве Хаяо Миядзаки, смене статуса и непростое женское счастье…

Что почитать на карантине:О творчестве Хаяо Миядзаки, смене статуса и непростое женское счастье…

 В издательстве «Бомбора» выходит книга «Студия Ghibli: творчество Хаяо Миядзаки и Исао Такахаты» Колин Оделл, Мишель Ле Блан.  Это первая книга на русском языке, в которой рассказываются подробные истории новаторских произведений студии Ghibli, а также биографии их легендарных создателей — Хаяо Миядзаки и Исао Такахаты. Интеллектуальные, страстные и сложные мультфильмы студии Ghibli часто называют национальным достоянием Японии. Сегодня Ghibli является самой прибыльной анимационной компанией за пределами Голливуда. Невероятная популярность японской студии не обошла стороной и Россию: в группе социальной сети ВКонтакте, посвященной творчеству Ghibli, состоят 305 тысяч участников.

Еще одна книга -  «Волшебные миры Хаяо Миядзаки» уже стала бестселлером в России и разошлась тиражом в несколько тысяч экземпляров. «Студия Ghibli» — это продолжение исследования творчества японского режиссера. 

Мэнди Хейл «Single lady. Как я сменила статус «в вечном поиске» на «свободна и счастлива»
Новинка от «Бомборы» -  это манифест американской писательницы и блогера о том, как перестать стыдиться своего одиночества и жить полноценной жизнью, когда с «простым женским счастьем» не складывается. У каждого успешного мужчины среди долгосрочных целей на жизнь попадаются непростые идеи: все мы знаем о необходимости «построить дом», «посадить дерево», «вырастить сына».

А что уготовано женщинам? Быть хранительницами домашнего очага, вдохновлять мужчин на подвиги — и не забывать об уборке дома, поливке дерева и заботе о сыне. Даже в продвинутом XXI веке многие относятся к жизни в одиночестве как к прологу к замужеству и не ценят ее как самостоятельный этап.
В своей новой книге «Single lady» писательница Мэнди Хейл признается: расставшись с молодым человеком после двух лет отношений, она с трудом возвращалась к привычной жизни. Не помогало и то, что полки книжных магазинов пестрили обложками книг о том, как ходить на свидания, строить любовные отношения, жить в браке, воспитывать детей. Но ни одна не расписывала прелести жизни в одиночестве.

«Удаленка» Глеба Архангельского и Ольги Стрелковой
Это не просто новая книга. – это настоящее руководство по работе из дома. Написанная признанными экспертами по тайм-менеджменту, Она задает понятные правила дистанционной работы и помогает общаться онлайн без потери теплого личного контакта, быстро переходить из состояния "тискаю котика" в состояние "решаю важные задачи": мастерски использовать инструменты онлайн-работы.
Тем же, кто управляет не только собой, но и сотрудниками, книга предлагает принципы руководства виртуальными командами, которые неизменно дают результат и прибыль.

Татьяна Бутурлина


 


 

 
 

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх