100 Дорог

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина ........ (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...

Маленький северный городок признали гастрономической столицей Норвегии

Маленький северный городок признали гастрономической столицей Норвегии

Трондхейм, норвежский город с населением чуть более 180 тысяч человек, произвел сенсацию, ворвавшись на европейскую кулинарную сцену с двумя ресторанами, отмеченными звёздами Мишлен. После нескольких недель предположений о том, что анонимные инспекторы Мишлен всё же посещали Трондхейм, стало известно, что рестораны Credo и Fagn получили по звезде, а Трондхейм впервые был включен в путеводитель Michelin Nordic Guide 2019 года. Credo. Хайди Бьеркан, которая работает в ресторане «Кредо», стала первой женщиной-шеф-поваром из Норвегии, получившей мишленовскую звезду. Перед вручением наград организаторы объявили новую премию Michelin Nordic Guide Sustainability Award, которая также была вручена Credo. Хайди выросла в Трондхейме, проводя каждое лето на лодке своего деда, который плавал вдоль побережья Центральной Норвегии. Fagn. В то время как награды Credo были расценены многими в отрасли как запоздалые, награждение Fagn стало откровенной неожиданностью, так как ресторан был открыт менее двух лет назад. Его основатель и шеф-повар Йонас Новик говорит, что в течение 45 минут после получения награды они получили 250 новых заказов. Интересен тот факт, что сам Новик раньше работал под руководством Хайди Бьеркен и был её учеником.

После появления в Трондхейме мишленовских ресторанов некоторые газеты, в частности Dagens Næringsliv , провозгласили город «гастрономической столицей Норвегии». Местный кулинарный критик Ховард Эгге, который пишет для газеты Adresseavisen, утверждает, что рестораны Трондхейма на протяжении многих лет были сосредоточены на демонстрации традиционной кулинарной культуры и её сочетании с концепциями высокой кухни. Например, Credo представляет традиционные местные блюда, такие как ракфиск (ферментированная форель), в сочетании с современными методами приготовления пищи. При этом повара являются частью не только процесса готовки, но могут даже поведать историю каждого ингредиента, который используется для приготовления блюд.

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх