100 Дорог

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина ........ (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...

Богатые люди предпочитают жить в историческом центре Барселоны

Богатые люди предпочитают жить в историческом центре Барселоны

Шикарные квартиры в Барселоне теперь можно найти не только в самых дорогих районах города. Местные жители при покупке дома по-прежнему выберут зону Turó Park, но богатые люди из других стран не столь принципиальны. Так, четвертое место по популярности заняла улица Joan de Borbó, на которой поистине царские хоромы с видом на Port Vell продаются по цене 6000 евро за 1 кв. м.
Иностранцы ценят жилье с видом на море, возможность жить в исторических зданиях, прогуливаться по Ciutat Vella и общаться на английском языке, именно поэтому, утверждает Ориоль Каналь, генеральный директор компании Engel & Volkers Barcelona, 80% квартир в Ciutat Vella покупают приезжие богачи.
Среди испанцев и иностранцев одинаково популярна улица Pearson, но гораздо чаще могут позволить себе купить здесь квартиру именно заграничные гости: стоимость квадратного метра составляет 13 000 евро.
В районе Turó Park, в которой предпочитают жить состоятельные испанцы, самая дорогая улица – Pau Casals, здесь преобладают квартиры размером в 600 кв. м при цене 10 000 евро 1 за кв. м, а квартиры верхних этажей с видом на парк стоят еще дороже.
Также среди зажиточных покупателей недвижимости высоко котируются улицы Rambla Catalunya и Enric Granados, а также Sant­ Joan (5500 евро/кв.

м) и площадь Concòrdia (5700 евро/кв. м) – здесь селятся и испанцы, и иностранцы.
Новым модным районом становится Sant Antoni, где на улице Parlament квартира в среднем стоит 4800 евро/кв. м, а те, кто жаждет богемной жизни, выбирают район Gràcia: квартиры на улице Verdi стоят в среднем 5500 евро/кв. м, на улице Gran de Gràcia – и 4500 евро/кв. м.
ТР

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх