100 Дорог

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    Да не выезд закрывать нужно. Въезд. 3-4 аэропорта принимающих, после высадке трехнедельный карантин и только после по...Правительство гот...
  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...

Лучшие места в мире для погружения на затонувшие корабли

Лучшие места в мире для погружения на затонувшие корабли

Экстремальные дайверы и любители острых ощущений ищут для себя нечто большее, чем просто погружение, при поиске затонувших кораблей. Дайверы хотят прикоснуться к истории, исследовать исторические корабли, старинные модели самолетов или древние сокровища, некоторые из которых когда-то были заметными затонувшими кораблями в различных культурах. Дайвинг на затонувшие корабли является страстью среди многих, и из-за первоначальной трагедии затонувших кораблей дайверы могут исследовать экзотические воды и открывать для себя красоту, существующую в темно-синем.

 

SMS Markgraf, Скапа-Флоу, Шотландия

В наши дни дайверы могут исследовать последние семь из 78 немецких кораблей, некогда находящихся на дне в районе Скапа-Флоу, в том числе «Маркгроф» - боевой корабль. Водолазы проплывают через торпедное отделение прямо на корму. Корабль требует нескольких погружений, чтобы изучить его подробнее .

 

 

Тистлегорм , Шарм-эль-Шейх, Египет

Это одно из самых известных и популярных в мире погружений на затонувшие корабли. Когда-то это был корабль Британского торгового флота, потопленный немецкими бомбардировщиками во время Второй мировой войны. 400-футовый корабль перевозил мотоциклы. Он получил попадание снаряда в корму, в отсек с боеприпасами, которые сдетонировали.

Это привело к мгновенной гибели судна.

 

Капитан Кейт Тиббетс, Каймановы острова.

Этот корабль был искусственно затоплен в сентябре 1996 года для использования его в качестве искусственного рифа. Обломки на самом деле являются 100-футовым российским судном. Сегодня здесь обитает множество морских обитателей.

 

 

Зенобия, залив Ларнаки, Кипр

В 10 минутах езды на лодке от гавани Ларнаки находится Зенобия, одно из лучших и самых любимых мест для погружений на затонувшие корабли, позади Тистлегорма. Этот паром водоизмещением 10 000 тонн затонул в 1980 году во время своего первого рейса из-за сбоя в компьютерной системе. Корабль затонул с более чем 120 транспортными средствами. Сегодня дайверы могут исследовать грузовики, автомобили и сам корабль. Здесь обитают морские обитатели, в том числе барракуды.

 

 

Президент СС Кулидж, Вануату

Это место затонувшего корабля - настоящий водный рай. Корабль был построен в 1931 году и переоборудован из роскошного лайнера в военный корабль времен Второй мировой войны. 600-футовый корабль предоставляет много возможностей для открытий от носа до кормы. Отмечается, что для исследования лучшего на корабле потребуется примерно 10 погружений. Уникальным это погружение делает то, что дайверы исследуют армейское снаряжение, такое как джипы, танки, автомобили и многое другое.

 

 

Умбрия, риф Вингейт, Судан.

Немецкое грузовое судно 1912 года постройки отошло от берегов Судана, чтобы не быть захваченным британцами. Умбрия - это 400-футовый корабль, и во время затопления в нем находились роскошные грузы, такие как чешские автомобили «Фиат», бомбардировщики и спасательные шлюпки. Массивный гребной винт - заповедник морской жизни, а «Фиаты» хранятся возле машинного отделения.



Ранее мы писали: Какие новые ограничения введены для туристов в Санкт-Петербурге

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх