100 Дорог

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...

В google появится гастрономическая карта России

Ростуризм, Google Россия и «Гастрономическая карта России» в этом году подпишут соглашение о совместном продвижении проекта в сети интернет, сообщила журналистам в понедельник советник главы ведомства Наталья Осипова. Пишет Interfax.
ru. «По данным Всемирной туристской организации, туристы особое внимание в поездках уделяют тому, чем они будут питаться. На еду они тратят примерно треть бюджета путешествия. Это значит, что гастрономическая культура, наряду с природными и историческими достопримечательностями, имеет очень важное значение. Мы должны пользоваться подобным инструментом и сделать национальную кухню регионов их визитной карточкой. В 2019 году мы поставили себе одну важную задачу – переход проекта в цифровое пространство. В ближайшее время будет подписано соглашение между Ростуризмом, компанией Google Россия и автономной некоммерческой организацией «Гастрономическая карта России» по развитию туризма, в том числе по выходу проекта в интернет»,- сказал она. По словам Осиповой, благодаря этому соглашению туристы будут заранее узнавать, где и какие фестивали проводятся, о ресторанах, которые участвуют в проекте, о тех национальных блюдах, которые представляют регионы. Как отметила координатор «Гастрономической карты России» Екатерина Шаповалова, проект будет отображаться в приложении Google Карты, компания сама предложила сотрудничество.

«Сервис будет особенно актуален для туристов, которые путешествуют на автомобиле. В приложение будут внесены 100 объектов — национальные рестораны, а также гастрофестивали, которые разрабатывались нами на протяжении двух лет и были наиболее успешны», — добавила она.

Источник: 100 Дорог

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх