100 Дорог

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович17 ноября, 13:05
    Да не выезд закрывать нужно. Въезд. 3-4 аэропорта принимающих, после высадке трехнедельный карантин и только после по...Правительство гот...
  • галина14 августа, 13:15
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников2 июля, 12:23
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...

Брага – португальский Рим

Брага – португальский Рим

История Браги насчитывает уже 2000 лет. Это город необыкновенной красоты и богатого культурного наследия. Брага сочетает в себе традиции с инновациями, творчество с консерватизмом.

 Брага от Бракары Августы и до наших дней всегда играла стратегическую роль в своём регионе. Это происходило  благодаря географическому положению и развитию. Город и сегодня  играет ведущую роль в экономике и культуре региона. И это обеспечивает его жителям превосходное качество жизни.

История города тесно связана с римско-католической религией. Из-за большого количества церквей и святынь о западном мире он известен, как португальский Рим или город архиепископов. Кафедральный собор в Браге, благодаря своей долгой истории и архитектуре, является одним из самых важных культовых зданий в стране.

Посещение Браги походит на путешествие в прошлое и современность одновременно. Старый город с его богатством и величием сосуществует с духом молодости и инноваций, проявленными в таких жизненно важных областях, как культура, торговля, гастрономия, промышленность и сфера услуг.

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх