100 Дорог

15 подписчиков

Свежие комментарии

Шесть советов – как путешествовать человеку с ограниченными возможностями

Шесть советов – как путешествовать человеку с ограниченными возможностями

Человеку с ограниченными возможностями при путешествии следует учитывать много вещей, кроме бронирования билетов и упаковки чемодана. Инвалидность имеет разные формы, которые и проявляются по-разному, поэтому при планировании поездки сложно охватить все аспекты отдельного состояния, особенно при невидимых ограничениях. В этой статье мы постараемся дать ряд общих советов по данному вопросу.
Также вы можете прочитать этот материал на канале ТОП 100 Дорог на портале Яндекс.Дзен

Всегда проверяйте протоколы о том, что можно, а что нельзя брать с собой на борт самолёта

Иногда даже простая трость будет запрещена к провозу потому, что будет считаться «потенциальным оружием». Многие авиакомпании требуют, чтобы трости были складными, чтобы их можно было хранить под сиденьями или в верхних багажных полках.

Часто те же правила применяются к большему оборудованию, например, инвалидным креслам и скутерам, поэтому для путешествий, возможно, стоит приобрести складное кресло.

При складывании и упаковке более крупного оборудования не забудьте пометить свое оборудование как хрупкое и упаковать ремни и съемные детали, чтобы они не потерялись при транспортировке.

Вам также необходимо рассмотреть оборудование, которое может вам понадобиться в вашем жилье.

Например, поручни для стен и дверей.



Возможно, вам потребуется предъявить документы на ваше мобильное оборудование

Часто авиакомпании нужно много информации о вашем оборудовании, например, о марке и модели. Хотя оформление таких документов может занять много времени и утомительно, но не стоит откладывать это на последнюю минуту.



Спланируйте, как вы будете ремонтировать мобильное оборудование, если оно сломается

Типы и производители оборудования в разных странах различаются, поэтому всегда лучше брать с собой именно те инструменты, которые вам нужны. Иногда, даже кусок клейкой ленты поможет вам пережить многие кошмары, связанные с поломкой оборудования, так что внесите это в свой список.



При планировании проживания – информация, информация, и ещё раз информация!

Поиск жилья может показаться невероятно сложным, особенно при путешествии в новые места.

Часто ваше представление о доступности курорта будет сильно отличаться от действительности. Лучше арендовать отдельные дома для отдыха, особенно бунгало или апартаменты с большим количеством плоских поверхностей. Поэтому,  обязательно изучите любые заявления о «доступности».



Планируйте запас лекарств с умом, иначе вы рискуете попасть в ловушку из-за местных законов или дефицита

Если вы уезжаете на длительный период времени, вам может потребоваться дополнительный запас лекарств.

Всегда проверяйте, разрешено ли вам ввозить лекарства, которые вы принимаете. В некоторых странах от вас потребуют рецепт врача, подтверждающий, что они были вам прописаны.



По приезде уточните, где можно получить помощь

Часто бывает трудно принять помощь, потому что люди с ограниченными возможностями привыкли делать все в одиночку. Но если вам её предлагают, не стоит отказываться.

Будь то служба поддержки авиакомпании или сотрудники аэропорта, вы будете приятно удивлены объемом помощи и поддержки, которые вы получите, просто приняв её.

Часто есть колл-центр, специально предназначенный для организации транспорта и ответов на любые запросы путешественников с ограниченными возможностями, и они всегда рады ответить на любой возможный вопрос.

Помощь предоставляется не только в аэропорту, но и при осмотре достопримечательностей. Обращение поможет вам избежать очередей, занять лучшие места и быть направленными к удобным входам и выходам. Всё это сделает путешествие намного более легким и приятным.

Ранее мы писали: Пять особенностей развития внутреннего туризма в 2021-м году

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх