100 Дорог

15 подписчиков

Свежие комментарии

Эксперты прогнозируют резкий рост цен на отдых в России в 2021-м году

Эксперты прогнозируют резкий рост цен на отдых в России в 2021-м году

Каким будет наступивший год для мировой туристической отрасли, не знает никто. Одни страны вновь открываются для туристов, другие отменяют уже запланированные мероприятия.
Также вы можете прочитать это материал на канале 100 Дорог на портале Яндекс.Дзен.

Так, Шри-Ланка открыла границы для иностранных туристов после 10-месячного локдауна. Для въезда понадобится отрицательный тест на COVID-19, сообщает France 24.

«В четверг полностью возобновилась работа двух международных аэропортов страны, которые обслуживают коммерческие рейсы. Для въезда иностранные путешественники обязаны предоставить отрицательные тесты на COVID-19, полученные не ранее 96 часов до вылета», - сообщается в ряде СМИ.

В Бразилии напротив, планируют отказаться от проведения знаменитого карнавала в этом году из-за пандемии коронавируса. Об этом заявил мэр Рио-де-Жанейро Эдуарду Паес.

«Я никогда не скрывал страсти к карнавалу, и я осознаю экономическую важность этого культурного мероприятия для нашего города. Однако сейчас мне кажется безумным, что мы сможем организовать карнавал в июле», - написал он в своём твиттере.

На этом фоне пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина заявила, что отели Крыма и Краснодарского края могут повысить цены в отсутствие конкуренции, если режим закрытых границ сохранится в 2021 году.

«Участники туристического рынка опасаются, что после прошлого лета крымские отели переориентируются на прямых клиентов и повысят цены. Первые "звоночки" уже есть. Очень многое будет зависеть от того, откроются ли границы для международного туризма», - сказала Тюрина порталу «Интерфакс-Туризм».

Ранее мы писали: Как вакцинация повлияет на выдачу россиянам виз странами Европы виз в 2021-м году

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх