100 Дорог

15 подписчиков

Свежие комментарии

Лучшие сайты, которые помогут спланировать безопасное путешествие в 2021-м году

Лучшие сайты, которые помогут спланировать безопасное путешествие в 2021-м году

Большинство из нас прожили более года без каких-либо путешествий. Постоянно меняющиеся международные ограничения - и постоянный риск COVID - означают, что люди остаются дома чаще, чем когда-либо.
Также вы можете прочитать этот материал на канале ТОП 100 Дорог на портале Яндекс.Дзен

В связи с недавними изменениями, такими как вакцинация и возможность получения паспортов вакцины, люди начали рассматривать возможности попутешествовать. Подготовиться к путешествию никогда не было так важно, как в наши дни. И вот лучшие веб-сайты и ресурсы, которые помогут спланировать поездку.



Будьте в курсе вакцинации

Посещение мест, где COVID находится под контролем, является приоритетом для многих людей. Во многих странах сейчас есть успешный план вакцинации, и есть достаточно ресурсов, чтобы помочь вам решить, где вы будете чувствовать себя наиболее комфортно.

Ряд организаций создают подробные графики процесса вакцинации в каждой стране.

Рейтинговая таблица Financial Times охватывает 128 стран с указанием того, какая часть их населения вакцинирована. Для более полного обзора есть ежедневные обновления по ряду различных аспектов. Вы можете упорядочить данные так, как считаете нужным, чтобы спланировать свою следующую поездку наиболее безопасным способом.



Проверка ограничений

На карте getyourguide.com каждая страна классифицируется как имеющая полное, частичное или нулевое ограничение передвижения. Она также включает четкое руководство для каждого места, в том числе руководство для поездок в каждую страну и из нее, внутренних поездок, любых возможных закрытых достопримечательностей, карантина и того, что делать, если вы путешествуете в группе.

Европа теперь разделяет намерения ослабить ограничения и ввести паспорта вакцины. В настоящее время разрешен въезд с подтверждением вакцинации в следующие страны: Греция, Польша, Сейшельские острова, Исландия, Кипр и Эстония.



Транспорт

Что касается транспортной части вашей поездки, то надо ждать новостей о вакцинации и снятии ограничений.

Для тех, кто хочет вернуться в небо, ExpertFlyer теперь предлагает пятидневную бесплатную пробную версию своего премиального сервиса, который находит лучшие скидки и проверяет данные сотен авиакомпаний.

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) тестирует проездной нескольких ведущих авиакомпаний, чтобы упростить этот процесс и для всех.



Где остановиться

Сдаваемый в аренду дом - отличный способ испытать смену обстановки. Они могут вместить больше людей, чем номер отеля, и вы можете выйти за пределы своего дома на своих условиях.

Airbnb сегодня не так актуален. После пандемии цены завышены с целью наверстать упущенное. Чтобы убедиться, что ваши деньги окупаются, мы предлагаем взглянуть на Plum Guide , где вы найдете лучшие дома для аренды в Европе. Созданный в Лондоне сайт имеет постоянно растущее портфолио удивительных направлений по разным ценам.

Они лично проверяют каждого заявителя, чтобы гарантировать максимальное качество, и гордятся тем, что заранее рассказывают о плюсах и минусах каждого местоположения. От великолепных парижских апартаментов до смелых и современных пространств в центре Мадрида - вы будете избалованы выбором.



Страхование

Менее захватывающая, но очень важная часть. К счастью, большинство туристических компаний проявили невероятную гибкость в ответ на пандемию. Однако обязательно прочтите мелкий шрифт на любом договоре, который вы подписываетесь, поскольку некоторые из них начинают включать заявления об отказе от ответственности, которые не охватывают отмены из-за «известных событий».

Ранее мы писали: Десять самых популярных мест в Италии

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх