100 Дорог

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    Да не выезд закрывать нужно. Въезд. 3-4 аэропорта принимающих, после высадке трехнедельный карантин и только после по...Правительство гот...
  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...

Путешествие по укромным местам Сечжона и Чхунчжу

Путешествие по укромным местам Сечжона и Чхунчжу

 Сечжон был построен с целью переноса сосредоточенных в столице правительственных учреждений и на первый взгляд может показаться не приметным для иностранных путешественников, однако и здесь есть достопримечательности, достойные вашего внимания. Помимо этого, предлагаем также заглянуть в город Чхунчжу в северной части провинции Чхунчхон-букдо, где посетителей ожидает необычный мир трэш-арта в Художественной фабрике О Дэ Хо.

Железнодорожный вокзал Осон (Линия Чхунбуксон)

До железнодорожного вокзала Осон, служащего с ноября 2010 года в качестве пересадочной станции для высокоскоростных поездов KTX, от столицы можно добраться всего за 2 часа. В настоящее время здесь останавливаются все поезда, курсирующие по линии Чхунбуксон, а также поезда KTX и SRT. От вокзала Осон, проезжая город Сечжон, до станции Пансок первой линии метрополитена Тэчжона с интервалом 5-12 минут, а до станции Тэчжон с интервалом 10 минут курсируют скоростные автобусы BRT.

Путешествие по укромным местам Сечжона и Чхунчжу

Сад на крыше комплекса правительственных зданий в Сечжоне

Сад на крыше правительственных зданий в Сечжоне простирается в длину на 3.6 км и занимает площадь около 11-ти футбольных полей. В мае 2016 года сад вошел в Книгу рекордов Гиннеса как самый большой сад, расположенный на крыше, общая площадь которого составляет 79,194 кв.

м. Здесь посажены около 108 видов цветов и растений, украшающие парк различными цветами в зависимости от сезона. Главные места для посещения – мемориальный камень об установлении рекорда Гиннеса, обзорная площадка, туннель из вьющихся растений и др.

При посещении парка в жаркие летние дни обязательно возьмите с собой питьевую воду, а также головной убор или зонт, чтобы защитить себя от солнечных лучей, так как на территории сада не так много теневых участков. Также рекомендуется перед посещением сходить в туалет.

Путешествие по укромным местам Сечжона и Чхунчжу

Озерный парк Сечжон

Расположенный в центре города Озерный парк Сечжон представляет собой особое пространство, предлагающее жителям Сечжона и близлежащих городов, экологически благоприятную среду для прогулок, где также проводятся различные культурные мероприятия. Вокруг озера сосредоточены 5 искусственных островков, а вокруг проложены прогулочные и велосипедные дорожки протяженностью 8.8 км и 4.7 км соответственно. Обязателен для посещения главный островок парка на котором установлена арена для проведения концертов. Построенный из камешков округлой формы арена представляет собой концертный зал, способный вместить 672 зрителей, а также является популярным местом для вечерних и ночных прогулок. Летом в парке организуют бассейн на открытом воздухе, а также различные виды водных развлечений, такие как катание на байдарках и другие.

Путешествие по укромным местам Сечжона и Чхунчжу

Деревня Dweeungbark

Dweeungbark – это тематическая деревня, посвященная блюдам, приготовленным путем ферментации. На территории деревни имеются тематический музей, ресторан, специализирующийся на приготовлении ферментированных блюд, выставочные магазины, кофейня, чандоктэ (возвышенное место, на котором раскладывают чаны для хранения соевого соуса) и выставочная зона на открытом воздухе. В тематическом музее можно увидеть около 130 видов обоженной глиняной посуды онги, ознакомиться с процессом приготовления соевого соуса посредством картин или увидеть собственными глазами, а также здесь представлены посуда с носиком, изготовленный из вулканической почвы острова Чечжудо сосуд для воды и др. Пожалуй, изюминкой деревни можно назвать 1000 глиняных горшков, выставленных на открытом воздухе, в некоторых из которых даже хранятся соусы, приготовленные основательницей деревни в 1950 годах.
В деревне Dweeungbark проводится мастер-класс по изготовлению необычного мыла из мечжу – брикетов высушенной соевой массы. При изготовлении мыла к основным ингредиентам добавляют различные зерновые, а по форме оно напоминает брикет мечжу. Во время мастер-класса, напоминающего процесс изготовления мечжу, участники смогут узнать о процессе изготовления мечжу, которую используют для приготовления традиционной соевой пасты, а также об истории изготовления ферментированных блюд. Не упустите также возможность посетить ресторан Janghyanggwan, где можно попробовать традиционные блюда корейской кухни. В деревне также можно приобрести различные ферментированные продукты.

Путешествие по укромным местам Сечжона и Чхунчжу

Художественная фабрика О Дэ Хо

О художественной фабрике О Дэ Хо вы вряд ли узнаете из путеводителя о провинции Чхунчхон-букдо. Фабрика была построена на месте бывшей начальной школы и представляет собой культурное пространство, где представлены произведения искусства, посвященные теме трэш-, эко- и ресайклинг-арта, автором которого является самый известный художник трэш-арта в Корее О Дэ Хо. Объездив всю Корею, О Дэ Хо создал около 6 000 произведений из которых 1 000 находится в художественной фабрике. Здесь можно увидеть и потрогать различные объекты так называемого мусорного искусства, созданные из промышленного мусора и отходов. Помимо этого, здесь проводятся различные учебно-экспериментальные программы для весёлого времяпровождения с детьми. В скором времени начнёт работу станция Ансон (Качхин) по железнодорожной линии Чунбу нэрюксон и добираться до фабрики для путешественников станет удобнее.

Путешествие по укромным местам Сечжона и Чхунчжу

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх