100 Дорог

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    Да не выезд закрывать нужно. Въезд. 3-4 аэропорта принимающих, после высадке трехнедельный карантин и только после по...Правительство гот...
  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...

Эксперт назвал главную ошибку туристов при обмене валюты

Эксперт назвал главную ошибку туристов при обмене валюты

В наши дни путешествие за границу стало уже привычным делом. Правда, сейчас в планы многих людей вмешался коронавирус, но, будем надеться, что ситуация скоро изменится. Те не менее, при путешествии за рубеж актуальным вопросом является обмен валюты. К сожалению, многие туристы и настоящее время совершают массу ошибок в этом деле. О главной из них рассказал генеральный директор финансовой компании FairFX Ян Стрэффорд -Тейлор.

Эксперт считает, что в первую очередь, путешественникам следует решать вопрос с деньгами заблаговременно и не откладывать его на последний момент, к примеру, понадеявшись на пункты обмена в аэропорту.

Связано это с тем что, во-первых, они могут быть закрыты, в том числе из-за введенных на фоне пандемии коронавируса ограничений, а во-вторых, их сотрудники склонны предлагать невыгодные условия обмена по заведомо низким тарифам. В результате турист будет вынужден пользоваться безналичным способом оплаты, который, в свою очередь, также не исключает ряд рисков.

«К сожалению, оплата с помощью кредитной или дебетовой карты за рубежом может обернуться лавиной лишних расходов, особенно, если вы заранее не планировали использовать свою карту в отпуске», — заметил Стрэффорд-Тейлор.

Он пояснил, что многие транзакции за границей подразумевают дополнительные сборы.

Ранее мы писали про особенности отдыха в Турции

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх